Ciência e Tecnologia de Processamento de Frutas e Hortaliças Grupo de Pesquisa uri icon

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Pesquisas
  •  
  • Ligações
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •  

application sectors

  • Agricultura, Pecuária e Serviços Relacionados
  • Atividades de atenção à saúde humana
  • Fabricação de Produtos Alimentícios

tem membro

descrição

  • A agroindústria é, sem dúvida, um dos setores mais dinâmicos da economia brasileira, apesar dos problemas econômicos enfrentados pelo País nos últimos anos. Este setor é grande gerador de empregos, pois utiliza-se de muita mão-de-obra. Sabe-se, ainda dos efeitos multiplicadores dos investimentos que são realizados na atividade agroindustrial. É uma atividade que promove meios efetivos de fixação do homem no meio rural, agrega valor ao produto agrícola, e utiliza tecnologia e equipamentos que independem do setor externo. É crescente o interesse na implantação e ampliação de pequenas e médias empresas de processamento de produtos de origem vegetal. A Universidade Federal de Viçosa, através do Disque Tecnologia e PATME ? Programa de Apoio Tecnológico às Micro e Pequenas Empresas, tem recebido um grande número de consultas a esse respeito. O atendimento a essas consultas esbarra, muitas vezes, na falta de informações básicas sobre o processamento dos produtos que as empresas estão interessadas. Em outros casos, o interesse é pelo desenvolvimento de um produto em particular, com características diferentes daqueles tradicionalmente existentes. As linhas de pesquisa estabelecidas pelo grupo "Ciência e Tecnologia de Processamento de Frutas e Hortaliças" tem como objetivo geral tanto o desenvolvimento de tecnologia de processamento de frutas e hortaliças para atender o interesse de pequenas e médias empresas na implantação de linhas de processamento como para desenvolver tecnologia para grandes empresas.

Data arquivamento

  • 2000