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Karen Signori Pereira

Bacharel em Ciências Biológicas pela UNESP/Botucatu em 2001. Doutora (Doutorado Direto) em Ciência de Alimentos pela FEA/ UNICAMP (2006). Professora do Departamento de Engenharia Bioquímica - Escola de Química/UFRJ (desde agosto/2008) onde exerce atividades profissionais de Ensino de Graduação, principalmente junto ao curso de Engenharia de Alimentos, e Pós- Graduação na área de Microbiologia de Alimentos (básica e aplicada). Responsável pela coordenação do Laboratório de Microbiologia de Alimentos (MicrAlim) na instituição; tendo sido responsável pela sua concepção e criação em 2010. Desenvolve diversos trabalhos de Pesquisa e Extensão dentro do tema ?Patógenos Microbianos de Veiculação Alimentar?, com foco para Staphylococcus e enterotoxinas estafilocócicas; "Micro-organismos Deterioradores na Indústria de Alimentos", com ênfase para deterioração de bebidas; "Doença de Chagas e sua transmissão pelo consumo de Alimentos", com enfoque na cadeia do açaí; e "Controle da Qualidade e Legislação na Indústria de Alimentos (PPRs, BPFs, HACCP). Atua, também, como consultora em indústrias de alimentos na área de microbiologia e controle de qualidade, e foi membro voluntário da Comissão (ABNT/CEE-230) para elaboração de norma (ABNT NBR 16700) de segurança para o setor de "food trucks".
graduation at Ciências Biológicas/ Bacharelado from Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (2001) and doctorate at Science and Technology of the Food from Universidade Estadual de Campinas (2006). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Science and Technology of the Food, acting on the following subjects: salame, amazonian palm berry, açaí, sugarcane juice and chagas' disease.

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