Possui Graduação em Engenharia de Alimentos pela Fundação Educacional de Barretos (1998), Mestrado em Engenharia de Alimentos, na área de Tecnologia de Micro-ondas, pela Universidade Estadual de Campinas (2001), Doutorado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2005), parte do seu doutorado realizada na França pela École des Mines d'Albi Carmaux (2004), na área de Tecnologia de Micro-ondas, e Pós-doutorado em Engenharia de Processos, na área de Termoprocessamento, pelo Instituto de Tecnologia de Alimentos - ITAL (2011). Atualmente é pesquisadora do GEPC - Grupo de Engenharia de Processos - ITAL, atuando principalmente em pesquisa científica, consultorias técnico-científicas prestadas às indústrias de alimentos e em cursos de aperfeiçoamento oferecidos pelo GEPC. Dentre os cursos, destaca-se o Alimentos enlatados: princípios de controle do processo térmico, acidificação e avaliação do fechamento de recipientes; um treinamento muito procurado pelos profissionais da área de termoprocessamento de alimentos de baixa acidez, pois é requisito para as empresas deste setor que querem exportar para os EUA. O GEPC/ITAL faz parte do BPCS (Better Process Control Schools), promovido pela Grocery Manufacturers Association Science and Education Foundation (GMA-SEF), que é composto por um conjunto de universidades e instituições de pesquisa/ensino capacitadas para ministrar o curso, com certificado reconhecido pelo FDA.As principais áreas de atuação são: Engenharia de Alimentos e Processos, com ênfase em Tecnologia de Micro-ondas e Processos Térmicos, Assépticos e Convencionais e a recentemente iniciada sobre Aplicação de Plasma em Alimentos.
bachelor's at Engenharia de Alimentos from Centro Universitário da Fundação Educacional de Barretos (1998), master's at Science and Technology of the Food from Universidade Estadual de Campinas (2001) and doctorate at Science and Technology of the Food from Universidade Estadual de Campinas (2005). Has experience in Science and Technology of the Food, acting on the following subjects: sorvete, massa alimentícia, desaeração, microondas and light.