Bacharel em Química pela Universidade de São Paulo (1987), graduação em Licenciatura em Química pela Universidade de São Paulo (1992), mestrado em Química (Físico-Química) pela Universidade de São Paulo (1991) e doutorado em Química (Físico-Química) pela Universidade de São Paulo (1996). Professora Adjunta na Universidade Estadual de Ponta Grossa (1996-2002). Atualmente é técnico no Instituto de Química de São Carlos/Universidade de São Paulo no Laboratório para o Desenvolvimento da Química da Aguardente. Tem experiência na área de Química, com ênfase em Fotoquímica e cromatografia, atuando principalmente nos seguintes temas: experimentação em química, aguardente de cana, corantes, sistemas homogêneos e heterogêneos e fotopolimerização.
graduate at Bacharel Em Química from Universidade de São Paulo (1987), graduate at Licenciatura Em Química from Universidade de São Paulo (1992), master's at Chemistry from Universidade de São Paulo (1991) and ph.d. at Chemistry from Universidade de São Paulo (1996). Has experience in Chemistry, acting on the following subjects: cachaça, corantes, experimentação em química, corantes diretos and fotopolimerização.