Publicações no BrCris
 

Alessandra de Cássia Romero

Sou Bacharel em Ciências dos Alimentos pela Universidade de São Paulo - USP (2004), Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade de São Paulo - USP (2007), Doutora em Ciências, com concentração em Química na Agricultura e Ambiente, pelo Centro de Energia Nuclear na Agricultura - CENA/USP (2013) e Especialista em Marketing (MBA ESALQ/USP). Realizei dois períodos de Pós-Doutorado no CENA/USP, ministrando uma disciplina durante o período em que foi bolsista PNPD/Capes e auxiliando na na orientação de alunos de pós-graduação e iniciação científica. Tenho experiência em análises cromatográficas e desenvolvimento de metodologias para detecção de contaminantes e xenobióticos. Atuo principalmente nos seguintes temas: técnicas de destoxificação de compostos tóxicos em alimentos (ozonização), desenvolvimento e validação de métodos cromatográficos (HPLC e CG), detecção/quantificação de moléculas bioativas, xenobióticos, micotoxinas e compostos tóxicos em alimentos. Atualmente realizo pós-doutorando no Depto de Agroindústria, Alimentos e Nutrição/ESALQ e atuo como Professora Associada junto ao Pecege USP/ESALQ, orientando alunos do MBA em Agronegócios. http://www.researcherid.com/rid/J-2983-2012; orcid.org/0000-0002-4743-002X; https://www.linkedin.com/in/alessandra-de-cássia-romero-3b98a842
graduation at Ciências dos Alimentos from Universidade de São Paulo (2004), master's at Science and Technology of the Food from Universidade de São Paulo (2007) and doctorate at Ciências from UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO- CENA (2013). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Science and Technology of the Food, acting on the following subjects: gossipol, variabilidade, cromatografia líquida de alta eficiência, micotoxinas and moléculas bioativas.

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Publicações
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •