Possui graduação em Zootecnia pela Universidade Federal de Lavras, mestrado em Zootecnia pela Universidade Federal de Lavras, duas especializações, doutorado em Ciências dos Alimentos pela Universidade Federal de Lavras , pós-doutorado em qualidade do leite pela EMBRAPA-Gado de leite. Atualmente é professor associado 3 da Universidade Federal de Lavras. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Tecnologia de Produtos Lácteos, atuando principalmente nos seguintes temas: qualidade do leite, tecnologia de leite e derivados. É docente do quadro e orientadora de pós-graduação em Ciência dos Alimentos do departamento de Ciência dos Alimentos da Universidade Federal de Lavras.
graduate at Zootecnia from Universidade Federal de Lavras (1991), master's at Zoothecny from Universidade Federal de Lavras (1997) and ph.d. at Science and Technology of the Food from Universidade Federal de Lavras (2001). He is currently professor adjunto ii at Universidade Federal de Lavras. Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Technology of Products of Animal Origin, acting on the following subjects: tecnologia de fabricação, qualidade do leite, queijos, tecnologia de produtos and produtos lácteos.