Raphaela de Araujo Mantovani
Engenheira de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2005-2009). Mestra (2010-2012) e doutora em Engenharia de Alimentos (2012-2016) pela mesma instituição. Seu trabalho se concentrou na avaliação da modificação estrutural das proteínas do soro, com foco na aplicação de novos ingredientes para a produção de emulsões e determinação das suas propriedades reológicas. Em 2014-2015, durante seu doutorado, realizou um período sanduíche com duração de 4 meses na Universidade do Minho, em Braga, Portugal, onde realizou análises de digestibilidade in vitro em sistema dinâmico. Realizou pós-doutorado (2018-2022) no Laboratório de Química de Alimentos no Departamento de Ciência de Alimentos e Nutrição da Faculdade de Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual de Campinas. Em 2019, durante seu pós-doutorado, efetuou um estágio no Laboratoire de Science et Technologie du Lait et de l oeuf do French National Research Institute for Agriculture, Food and the Environment (STLO/INRAE), em Rennes, na França. Sua pesquisa consistiu no estudo da interação entre proteínas do leite e carotenoides, além da identificação e quantificação de carotenoides e ésteres de carotenoides (HPLC-MS/MS) e bioacessibilidade destes compostos a partir da digestão in vitro de emulsões.
graduation at Engenharia de Alimentos from Universidade Estadual de Campinas (2009), master's at Science and Technology of the Food from Universidade Estadual de Campinas (2012) and doctorate at Science and Technology of the Food from Universidade Estadual de Campinas (2016). Has experience in Science and Technology of the Food
Áreas De Investigação
- Visão geral
- Afiliação
- Publicações
- Identidade
- Ver todos