Alessandra da Silva
Graduada em Nutrição pela Universidade Federal de Viçosa (UFV). Mestre (2019) e Doutora (2023) em Ciência da Nutrição pela UFV.
Foi professora substituta do do curso de Nutrição da UFV no período de setembro/2022 a março/2023, onde atuou nas disciplinas bioestatística, dietoterapia ambulatorial e estágio supervisionado em nutrição clínica. No doutorado foi monitora nas disciplinas Bioestatística aplicada à saúde e Métodos qualtitativos em saúde para alunos da pós-graduação. Foi monitora voluntária da disciplina de Biostatística para alunos de graduação. Tem experiência em ensaios com humanos, com animais e estudos epidemiológicos. Trabalha com os temas: risco cardiometabólico, resistência à insulina, obesidade, condições crônicas não transmissíveis, consumo alimentar, índice inflamatório da dieta, nutrigenômica, longevidade.
No doutorado investigou o efeito do consumo de castanha-do-brasil no contexto da restrição calórica sobre marcadores de risco cardiometabólico, estresse oxidativo, comprimento telomérico, níveis plasmáticos da enzima telomerase e genes relacionados à longevidade.
E-mail para contato: ale.silva.nut@gmail.com
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