Publicações no BrCris
 

Peter Bitencourt Faria

Graduated in Veterinary Medicine from the Federal University of Lavras (2003), Master of Food Sciences at the Federal University of Lavras (2005) and PhD in Food Science from the Federal University of Lavras (2007), with emphasis on meat quality. He has background in Food Science and Technology with emphasis on Food Science and in studies related to animal production with effects on carcass and meat quality. He works mainly in the areas of research related to the characteristics and quality of carcass and meat, evaluation of the centesimal and physicochemical composition, lipid profile and fatty acids composition of animal products. In addition to activities related to surveillance and inspection of products of animal origin of various species (cattle, pigs, poultry, sheep and wild animals).
Possui graduação em Medicina Veterinaria pela Universidade Federal de Lavras (2003), mestrado em Ciências dos Alimentos pela Universidade Federal de Lavras (2005) e Doutorado em Ciência dos Alimentos pela Universidade Federal de Lavras (2007), com enfase em qualidade de carne. Atualmente é professor da Universidade Federal de Lavras (UFLA) no Departamento de Medicina Veterinária. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos com ênfase em Ciência de Alimentos e em estudos relacionados a Produção animal com efeitos na qualidade de carcaça e carne. Atua principalmente nas áreas de pesquisa relacionados as caracteristicas e qualidade de carcaça e carne,avaliação da composição centesimal e físico-química, perfil lipídico e de acidos graxos de produtos de origem animal. Além de atividades relacionadas a fiscalização e inspeção de produtos de origem animal das diversas espécies (bovinos, suinos, aves, ovinos e animais silvestres).

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Publicações
  •  
  • Ensino
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •