José Henrique Stringhini
Possui graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade Federal do Paraná (1985), mestrado em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa (1989) e doutorado em Zootecnia, área de concentração em Produção Animal, pela Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias da Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Campus de Jaboticabal (1998). Atualmente é Professor Titular da Universidade Federal de Goiás, lotado no Departamento de Zootecnia da Escola de Veterinária e Zoootecnia. Tem experiência na área de Zootecnia, atuando principalmente em produção e nutrição de monogástricos, com ênfase em aves e suínos. Apresenta em seu curriculo diferentes trabalhos orientados de alunos de graduação, de especialização, de mestrado, doutorado e pós-doutorado, alguns deles agraciados com prêmios em eventos regionais, nacionais e internacionais. Participou como consultor de artigos provenientes de diferentes revistas científicas da área como Poultry Science, Revista Brasileira de Zootecnia, American Journal of Experimental Agriculture, Revista Brasileira de Ciência Avícola, Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Ciência Rural, Acta Scientiarum - Animal Sciences, Bioscience Journal, dentre outras.
Undergraduated in Agronomy from Universidade Federal do Paraná (1985), master's at Animal Science from Universidade Federal de Viçosa (1989) and Doctor at Animal Science (Zoothechny) from Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (1998). The researcher has experience in Animal Nutrition, focusing on non-ruminant animals, especially poultry, but has publications with other species like swine, fish and other species. As a professor has been acting as advisor of students in undergraduate, lato sensu graduate levels, Master and Doctor students and has supervised some post-doctoral professionals too. Some of these advisory students has succeeded and received local, national and international prizes with their publications. The professor has reviewed articles in some important national and international publications as Poultry Science, Brazilian Journal of Animal Science (Revista Brasileira de Zootecnia), Brazilian Journal of Poultry Science (Revista Brasileira de Ciência Avícola), Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Ciência Rural, Acta Scientiarum - Animal Sciences, Bioscience Journal and others.
Áreas De Investigação
- Visão geral
- Publicações
- Pesquisas
- Ensino
- Identidade
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Visão geral
Publicações
publicações selecionadas
- Idade da matriz e peso do ovo fértil sobre o desenvolvimento inicial de pintos alimentados com raçao pré-inicial micropeletizada e triturada.
- Replacement of inorganic trace minerals by chelated minerals in pullet diets (12 to 20 weeks of age)
- Performance and immune response of broilers born to breeders of different ages and fed different valine levels
- The effect of hydrothermal processing on the performance of broiler chicks fed corn or sorghum-based diets
- Sodium butyrate in post-hatch feed for broiler chicks
- Effect of commercial product containing canthaxanthin for in ovo feeding to broiler embryos, on hatchability, chick quality, oxidation status and performance
- Performance, nutrient digestibility, and intestinal histomorphometry of broilers fed diet supplemented with guava extract standardized in phenolic compounds
- Replacement of choline chloride with a plant source of choline in broiler chicken diets
- Performance and egg quality of commercial laying hens fed with different levels of protected sodium butyrate
- The transfer of amino acids and minerals to the egg yolk and to the yolk sac of their progeny is affected by breeder age
- Use of Glutamine in Post-Hatch Feed for Broiler Chicks
- Use of Betaine in Post-Hatch Feed for Broiler Chicks
- Effect of grain particle size on energy values and chemical components of diets for Label Rouge broilers
- Use of different combinations of enzyme complexes in broiler chickens diet
- Effect of Dietary Inclusion of Protected Sodium Butyrate on the Digestibility and Intestinal Histomorphometry of Commercial Laying Hens
- Performance of brown layers fed reduced dietary protein levels in two rearing systems
- Efeito do nível de proteína na ração inicial e idade de início da restrição alimentar no desempenho de aves reprodutoras pesadas
- PESO RELATIVO COMPRIMENTO DO TRATO DIGESTÓRIO E MEDIDAS HISTOMORFOMÉTRICAS INTESTINAL DE FRANGOS DE CORTE DE CRESCIMENTO LENTO DE DIFERENTES GENÓTIPOS
- Relative weight and length of digestive tract and intestinal histomorphometric measurements of slowgrowing broilers of different genotypes
- Feeding dry stevia leaf (Stevia rebaudiana) or xylanase improves the hepatic antioxidative status of broiler chickens
- Performance, nutrient digestibility, and intestinal histomorphometry of broilers fed diet supplemented with chondroitin and glucosamine sulfates in the diet
- Performance and egg quality of commercial laying hens fed with various levels of protected sodium butyrate
- Effects of protected sodium butyrate and reduced energy content in diets for broiler chickens
- Behavior of laying chicks fed diets containing sources and levels of dietary fiber in the starter phase
- Carbohydrase inclusion in a corn-soybean diet improves broiler growth performance
- Performance, nutrient digestibility, and intestinal histomorphometry of broilers fed diet supplemented with chondroitin and glucosamine sulfates
- Hematology and serum biochemistry of broilers at the initial and growth stages submitted to different levels of digestible sulfur amino acids
- Environment type and storage period on eggshell quality of laying hens at different ages
- Valores energéticos e coeficientes de metabolizabilidade de grãos de milho com diferentes densidades específicas
- Blood biochemical parameters and organs development of brown layers fed reduced dietary protein levels in two rearing systems
- Pre-starter feed thermally processed to feed broiler chicks
- Standardized ileal digestibility of amino acids of protein sources associated with exogenous enzymes for broilers
- Níveis de proteína e de aminoácidos para frangos de corte criados em duas densidades populacionais
- Blood biochemical parameters and organs development of brown layers fed 2 reduced dietary protein levels in two rearing systems
- Performance and egg quality of commercial laying hens fed with different levels of protected sodium butyrate
- : EFEITO DA ADIÇÃO DE SULFATOS DE CONDROITINA E GLUCOSAMINA SOBRE O DESEMPENHO, RENDIMENTO DE CARCAÇA E DESENVOLVIMENTO ÓSSEO E CARTILAGINOSO DE FRANGOS DE CORTE
- Effects of a monocomponent protease from Bacillus licheniformis on broiler performance, digestibility, and carcass yield
- Tempo de fornecimento de ração pré-inicial micropeletizada para frangos de corte
- Results of hatching and rearing broiler chickens in different incubation systems
- Supplementation of sucupira oil in broiler diets
- Feather and blood meal at different processing degrees in broiler pre-starter and starter diets
- Feeding dihydroquercetin and vitamin E to broiler chickens reared at standard and high ambient temperatures
- Effects of broiler breeder age on immune system development of progeny
- Protease inclusion in plant- and animal-based broiler diets: performance, digestibility, and biometry of digestive organs
- Replacement of choline chloride with a plant source of choline in broiler chicken diets
Pesquisas
leader of
- Núcleo de pesquisa em nutrição e produção de monogástricos da UFG Grupo de Pesquisa
Ensino
theses/dissertations advising
- Taxa de alimentação para Tilápia do Nilo na terminação em sistema de alto fluxo de água
- Protease monocomponente obtida a partir de Bacillus licheniformis pwd-1 em dietas com diferentes valorizações nutricionais para frangos de corte
- Avaliação de desempenho e qualidade de carne de peito em frangos de corte suplementados com ácido guanidinoacético
- Gérmen integral de milho para poedeiras e a determinação de aminoácidos digestíveis verdadeiros obtidos com galos e frangos
- Suplementação in ovo de 25-OH D3 para pintos de corte
- Produção, qualidade, valor nutricional e digestibilidade em frangos de corte, de grãos de milheto plantados em diferentes espaçamentos com e sem polinização entomófila
- Glucomanano esterificado em rações de frangos de corte experimentalmente contaminadas com aflatoxinas
- Influência de rações a base de milho e milheto suplementadas com óleo de soja sobre o desempenho e qualidade do ovo de poedeiras comerciais
- DESENVOLVIMENTO DE EMBRIÕES E PINTOS DE CORTE PROVENIENTES DE OVOS DE DIFERENTES PESOS E IDADES DE MATRIZ E NIVEIS DE AMINOACIDOS SULFURADOS NA FASE PÓS-ECLOSÃO
- Balanço eletrolítico para frangos de corte
- Níveis de lisina digestivel para poedeiras comerciais nas fases de pré-postura e postura
- Desempenho, qualidade dos ovos e parâmetros sanguíneos de poedeiras semipesadas criadas em gaiolas ou cama de aviário nas fases de recria e produção
- Farinha de pena e sangue e de vísceras em diferentes inclusões nas rações de frango e seus efeitos no desempenho, digestibilidade e morfometria intestinal.
- Influência da condição e do tempo de armazenamento na qualidade de ovos de poedeiras comerciais em idades avançadas
- Avaliação do Crescimento e Morfometria do Trato Digestivo de Podocnemis expansa (tartaruga-da-amazônia) criada em sistema de cativeiro em Goiás
- Avaliação da inclusão de aditivo simbiótico em dietas de frangos
- Digestibilidade Aperente de alimentos para tambaqui (Colossoma macropomum)
- Associação de xilanase, protease e dois níveis de fitase em dietas de frangos
- Níveis de proteína, lisina e arginina em rações pré-iniciais para frangos de corte
- Avaliação do peso inicial do pinto de corte e níveis de metionina na ração pré-inicial na digestibilidade, desempenho, rendimento de carcaça e viabilidade econômica.
- Diferentes inclusões de fitase em dietas de frangos de corte
- GEL NUTRITIVO E SIMBIÓTICO PARA FRANGOS DE CORTE
- COMPORTAMENTO E BEM-ESTAR DE REPRODUTORAS SUÍNAS EM DUAS IDADES GESTACIONAIS ALOJADAS EM SISTEMA DE GESTAÇÃO COLETIVA
- Desempenho, digestibilidade e dimensões de órgãos digestórios de frangos recebendo rações com farinhas de penas e sangue e de vísceras
- Extrato de resíduos de jabuticaba na alimentação de frangos e poedeiras comerciais
- Desempenho, digestibilidade e aspectos metabólicos de frangos de corte alimentados com rações contendo diferentes números de Mongin (Na+ + K+ - Cl-)
- AVALIAÇÃO NUTRICIONAL E METABÓLICA DE BIOPRODUTOS DO CERRADO PARA FRANGOS DE CORTE
- Qualidade da cama de frangos de corte como fertilizante para a cultura de milho
- Avaliação da Associação de Diferentes Estratégias de Aditivos Alimentares no Desempenho, Integridade Intestinal e Estado Oxidativo de Leitões Pós-Desmame
- DESENVOLVIMENTO DE EMBRIÕES E ESTRATÉGIAS NUTRICIONAIS NA FASE PÓS-ECLOSÃO EM PINTOS DE CORTE
- Glucomanano esterificado nas rações de frangos de corte alimentados com milho contaminado por fumonisinas
- AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DIFERENTES FARELOS DE SOJA PARA FRANGOS DE CORTE SUPLEMENTADOS COM ENZIMAS EXOGENAS
- Desempenho, qualidade de ovos e balanço de nutrientes para poedeiras alimentadas com diferentes níveis de lisina e de arginina digestíveis de 24 a 44 semanas de idade
- Fontes de zinco na performance, excreção de fósforo e resistência óssea em leitões pós-desmame
- Comparação de dietas a base de milho e soja suplementadas com microminerais orgânicos ou inorgânicos para poedeiras comerciais
- Níveis de lisina e arginina digestíveis e de balanço eletrolítico na fase pré-inicial de frangos de corte
- Fibras funcionais e xilanase em dietas para poedeiras comerciais
- Protease em dietas com diferentes niveis nutricionais em frangos de corte
- AVALIAÇÃO DE DIETAS COM NÍVEIS CRESCENTES DE PROTEASE PARA FRANGOS DE CORTE
- Avaliação nutricional da qualidade do milho para frangos de corte em Goiás
- Níveis de valina digestível na fase pré-inicial e inicial em frangos de corte
- Granulometria de grãos em rações para frangos label rouge
- Suplementação de ácido linoleico conjugadona dieta de matrizes de frango de corte e da sua progênie
- Relações de aminoácidos sulfurados: lisina digestíveis e diferentes fontes de betaínas nas dietas pré-inicial e inicial de frangos
- Gel nutritivo e simbiótico para frangos de corte
- Inclusão de extratos padronizados de Stryphnodendron adstringens (Martius) Coville e Lafoensia pacari A. St.-Hil (Lythraceae) em rações de poedeiras comerciais
- Avaliação qualitativa e quantitativa de miho utilizado na avicultura
- Valor nutricional de farinhas de penas e sangue e de visceras e ossos para frangos de corte
- Comparação da Eficiência digestiva e nutricional de frangos de crescimento lento e rápido
- Criação de poedeiras semipesadas em gaiolas ou piso nas fases de recria e postura alimentadas com base na proteína ideal na fase de produção
- Suplementação de lisina digestivel no periodo pos-eclosao de pintos provenientes de ovos de diferentes pesos e idades de matriz
- Glicomanano esterificado em rações contendo milho ou sorgo experimentalmente contaminados por fungos ou com aflatoxina B1
- Uso de simbiotico e gel nutritivo na ração de frangos de corte
- Níveis de treonina digestível na dieta pré-inicial de frangos de corte
- Avaliação da granulometria do calcário na qualidade da casca do ovo em poedeiras comerciais.
- TAXA DE ALIMENTAÇÃO PARA TILÁPIA DO NILO NA TERMINAÇÃO EM SISTEMA DE ALTO FLUXO DE ÁGUA
- Desempenho de frangos de corte alimentados com dietas contendo protease
- PROTEASE EM DIETAS CONTENDO FARINHAS DE ORIGEM ANIMAL PARA FRANGOS DE CORTE
- Fontes de fibra na dieta de poedeiras comerciais
- FARINHAS DE RESÍDUOS DE ABATEDOUROS AVÍCOLAS EM DIFERENTES GRAUS DE PROCESSAMENTO EM RAÇÕES PRÉ-INICIAIS E INICIAIS DE FRANGO DE CORTE
- NÍVEIS DE FITASE E REDUÇÃO DE CÁLCIO EM DIETAS DE FRANGOS
- Avaliação do valor nutricional do farelo de gérmen de milho para aves
- Utilização de extrato de resíduos de jaboticaba (Myrciaria cauliflora) em rações para poedeiras comerciais
- Avaliação estatística das variáveis relacionadas a qualidade de farelo de soja para frangos de corte
- Diferentes inclusões de fitase em dietas de frangos de corte
- Níveis de proteína e de aminoácidos nas rações pré-iniciais de frangos de corte no desempenho, digestibilidade, morfometria de órgãos e enzimas digestivas
- Suplementação com microminerais quelatados ou inorgânicos para poedeiras comerciais
- ADIÇÃO DE ÓLEOS DE COPAÍBA (Copaifera sp.) E SUCUPIRA (Pterodon sp.) A RAÇÕES DE FRANGOS DE CORTE
- Atividade Funcional de Resíduos de Maracujá (Passiflora ssp) na dieta de Aves de Corte e Postura sobre a composição lipídica de carcaça e ovos e vida de prateleira dos produtos e parâmetros de bem estar animal.
- SUPLEMENTAÇÃO DE ÁCIDO LINOLEICO CONJUGADO NA DIETA DE MATRIZES DE FRANGO DE CORTE E DA SUA PROGÊNIE
- Níveis dietéticos de lisina digestível para poedeiras comerciais nas fases de pré-postura e postura
- Níveis dietéticos de lisina digestível para poedeiras comerciais nas fases de pré-postura e postura
- Glicomanano esterificado em rações de frangos de corte contendo milho e sorgo de diferentes qualidades e aflatoxina B1
- COMPARAÇÃO DA EFICIÊNCIA DIGESTIVA E METABOLISMO DE NUTRIENTES E DE ENERGIA ENTRE FRANGOS DE CRESCIMENTO LENTO E RÁPIDO
- Relações de aminoácidos sulfurados: lisina digestíveis e diferentes fontes de betaína nas dietas pré-inicial e inicial de frangos
- Extrato de pacari e de barbatimão em dietas de poedeiras leves
- EFEITO DA REUTILIZAÇÃO DA CAMA DE FRANGO NO CONFORTO TÉRMICO DAS AVES E SEU USO COMO FERTILIZANTE PARA A CULTURA DO MILHO
- Avaliação do crescimento de tratarugas da Amazônia (Podocnemis expansa) criadas em cativeiro no Estado de Goiás
- Desempenho, digestibilidade e biometria de órgãos digestivos de frangos de corte rações pré-iniciais com diferentes níveis de lisina, arginina e treonina digestíveis e sua interação com o balanço eletrolítico.
- Idade da Matriz sobre a transferência de nutrientes e imunoglobulinas para pintos de corte
- Uso de diferentes níveis de treonina para frangos de corte
- Digestibilidade aparente de alimentos para tambaqui (Colossoma macropomum)
- QUALIDADE DE OVOS DE POEDEIRAS MARRONS CRIADAS EM SISTEMA LIVRE DE GAIOLAS
- Efeito de rações a base de milho ou milheto suplementadas com diferentes níveis de oleo de soja sobre os parâmetros produtivos de poedeiras comerciais e qualidade do ovo
- AVALIAÇÃO DE DIETAS COM NÍVEIS CRESCENTES DE FITASE COMBINADAS COM CARBOIDRASES E PROTEASE PARA FRANGOS DE CORTE
- Níveis de proteína e de lisina digestível em rações de frangas de postura comercial
- Retirada de suplemento mineral e vitamínico de suínos na fase de terminação (70 a 100 kg)
- Níveis de lisina e treonina digestíveis para poedeiras brancas de 20 a 44 semanas de produção.
- Excreção de minerais para suínos e frangos de corte em terminação alimentados com rações sem suplemento mineral-vitamínico, com redução de fósforo inorgânico e suplementação de fitase
- Controle de Salmonella Typhimurium Ácido Nalidíxico resistente em frangos de corte utilizando Lactulose
- Ocorrência de Salmonella em carcaças de frangos caipiras e avaliação dos sistemas de produção no município de Goiânia
- Percepção dos consumidores e profissionais de saúde sobre a produção de suínos e pesquisa de Salmonella sp. em carne suína no estado de Goiás
- Influência da contaminação experimental de ovos incubáveis com sorovares de Salmonella isolados de granjas e abatedouros no desempenho, sanidade em frangos de corte
- Desempenho e integridade intestinal de poedeiras leves alimentadas com rações contendo butirato de sódio
- Substituição do cloreto de colina por uma fonte vegetal de colina em dietas de frangos
- Respostas fisiológicas pós-eclosão e na fase pré-inicial de frangos alimentados com sorgo extrusado
- Perfil metabólico sangüíneo e urinário e aspectos morfológicos ósseos de cães em crescimento da raça Dogue Alemão submetidos a superalimentação
- Desempenho e características de carcaça de suínos na fase de terminação suplementados com ractopamina e ácido linoleico conjugado
- Suplementação exógena de embriões de frango de corte
- Níveis e fontes de metionina na nutrição de frangos de corte,
- DESEMPENHO E METABOLIZABILIDADE DE NUTRIENTES EM FRANGOS ALIMENTADOS COM DIETAS CONTENDO CARBOIDRASES
- Rações para leitões pós-desmama suplementadas com fitase e ácidos orgânicos
- Desenvolvimento do sistema digestório e metabolismo de embriões de frangos de corte
- Avaliação do efeito de cobre quelatado em dietas de frangos de corte
- Exigência em lisina e utilização dos aminoácidos sintéticos na nutrição do tambaqui (Colossoma macropomum)
- Avaliação de desempenho em Apis Mellifera sob dietas com aminoácidos essenciais
- Utilização de extrato de resíduo de goiaba (Psidium guajava) em rações para frangos de corte
- Avaliação da função hepática e renal de cães alimentados com diferentes níveis de proteína
- AVALIAÇÃO DE FATORES QUE AFETAM A QUALIDADE DE FARINHA DE VÍSCERAS NA INDÚSTRIA DE SUBPRODUTOS AVÍCOLAS
- Digestibilidade dos nutrientes e desempenho de frangos suplementados com enzimas nas rações
- Perfil genético de cepas de Escherichia coli isoladas de frangos de corte
- Estudo biologico e avaliação de dietas na reprodução e crescimento de calopsitas criadas em cativeiro
- Desempenho de produção de ovos e da progênie de codornas européias para corte de diferentes linhagens
- Níveis de amido gelatinizado para leitões nas fases de maternidade e de creche
- Avaliação clínica, laboratorial e nutricional de cães obesos submetidos a dois programas de perda de peso
- Níveis de lisina digestível para poedeiras semipesadas em diferentes fases de produção
- SAÚDE INTESTINAL E DESEMPENHO DE FRANGOS ALIMENTADOS COM DIETAS CONTENDO BUTIRATO DE SÓDIO PROTEGIDO
- Nutrição pós-eclosão (glicose e aminoácidos) de frangos de corte
- Avaliação do desempenho e da saúde intestinal de frangos de corte alimentados com retirada de aditivos da ração
- Aditivos fitogênicos para frangos de corte experimentalmente inoculados com Salmonella enterica sorovar Enteritidis,
- Utilização de parede celular de Saccharomyces cerevisiae como prébiotico em dietas de frangos de corte
- Avaliação do efeito de variáveis produtivas na conversão alimentar de frangos de corte
- SEM TÍTULO
- Adição de enzimas em dietas com diferentes fontes de proteína para frangos
- Controle de Salmonella Typhimurium em frangos de corte utilizando ácido orgânico
- Niveis de energia metabolizável em dietas de frangos de corte de crescimento lento
- Adição de enzimas em dietas de frangos de corte a base de milho de diferentes qualidades
- Taxa de alimentação para juvenis de pirapitinga criados em hapas
- Produção, caracterização e aplicação de complexo multienzimático em rações para frango de corte
- Ácidos orgânicos e fitase em rações para leitões desmamados
- Níveis crescentes de proteína bruta na dieta da Tartaruga-da-amazônia : aspectos nutricionais e de saúde.
- Desempenho da tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus) submetida a diferentes freqüências e formas alimentares, no sitema raceway
- Desempenho e composição de carcaça de alevinos de tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus) alimentados com diferentes níveis de proteina e de lisina no sistema raceway.
- Suplementação de glutamina em dietas para frangos de corte
- Retirada dos suplementos microminerais-vitamínicos associados à redução do nível de fósforo inorgânico e adição de fitase em rações de suínos em terminação: aspectos metabólicos e histológicos
- Avaliação do gérmen integral de milho nas rações iniciais, de crescimento e terminação de suínos
- Efeitos da superalimentação no desenvolvimento do esqueleto de cães da raça Dogue Alemão: aspectos clínicos e radiográficos
- DENSIDADES DE ESTOCAGEM PARA TILÁPIA DO NILO EM SISTEMA AQUAPÔNICO DE RAFT
- INFLUÊNCIA DE PROBIÓTICO SOBRE A SAÚDE INTESTINAL DE FRANGOS DE CORTE DESAFIADOS COM Salmonella HEIDELBERG EM DIFERENTES TEMPOS DE JEJUM PÓS-ECLOSÃO
- Utilização de prebiotico a base de parede celular de levedura para frangos
- UTILIZAÇÃO DE GRÃOS DE MILHO SECOS POR DESTILAÇÃO COM SOLÚVEIS EM DIETAS PARA FRANGOS DE CORTE
- Biotecnologia Enzimática: Utilização de um complexo enzimático produzido por Trichoderma harzianum para frangos de corte
- Desempenho e digestibilidade para suínos recebendo rações com diferentes graus de inclusão de água
- Equações de predição de energia metabolizável do milho para produção e pesquisa em avicultura de corte
- Rações simples e complexas para leitões pós-desmamados suplementadas com complexo enzimático contendo protease
- DESENVOLVIMENTO DO TRATO GASTRINTESTINAL DE GENÓTIPOS DE AVES DE CORTE NA FASE INICIAL E DIGESTIBILIDADE DE ALIMENTOS
- Desempenho de matrizes pesadas consumindo diferentes fontes de selênio na dieta
- Aproveitamento dos resíduos agroindustriais de goiaba (Psidium guajava L.): obtenção de óleo caracterizado com potencial antioxidante e aplicação em poedeiras comerciais
- Valor nutricional do milho, farelo e óleo de soja para frangos de corte criados em diferentes temperaturas ambientes
- Desempenho e recuperação de Salmonella em perus B.U.T.A.
- Utilização da ácido butírico encapsulado no controle de Salmonella enterica sorovar enteritidis em frangos de corte experimentalmente inoculados.
- Níveis de concentrado proteico de soja para frangos de corte de 1 a 21 dias de idade
- Glicerina bruta na alimentação de leitões nas fases pré-inicial e inicial
- INOCULACAO EXPERIMENTAL DE Salmonella enterica sorovar Schwarzengrund EM EMBRIOES E PINTOS DE CORTE
- Retirada de suplemento mineral e vitamínico de suínos na fase de terminação (70 a 120 kg)
- Avaliação de Diferentes Programas Nutricionais Associados à Suplementação de Enzimas em Rações de Frangos de Corte
- Biotecnologia enzimática: aplicação de enzimas exógenas na alimentação de frangos de corte
- Efeitos do açafrão (Curcuma longa L.) em frangos de corte inoculados experimentalmente com Salmonella typhimurium
- Desenvolvimento do trato gastrintestinal de aves de corte de genótipos de crescimento lento na fase inicial e digestibilidade de alimentos
- Influência na utilização de ácidos orgânicos na dieta no desempenho, identificação e tipificação de Salmonella em frangos de corte
- UTILIZAÇÃO DE SUBPRODUTO DE GOIABA (DECANTER) EM DIETAS DE FRANGOS DE CORTE COMO ADITIVO ANTIOXIDANTE
- ALFA-GALACTOSIDASE E XILANASE PARA FRANGOS DE CORTE ALIMENTADOS COM DIETAS A BASE DE MILHO E SOJA
- Desempenho, digestibilidade e excreção de nutrientes nas fezes de leitões alimentados com complexo enzimático na fase de creche
- Desempenho e recuperação de Salmonella em rações para frangos de corte contendo lactulose
- Avaliação da digestibilidade de rações como ferramenta de avaliação de integridade intestinal de frangos de corte
- Desempenho e caracterisiticas bioquimicas sanguineas de alevinos de Acará-Bandeira criados com diferentes fornecimentos de ração
- Digestibilidade e desempenho de leitões alimentados com rações contendo ingredientes extrusados na fase inicial
