Publicações no BrCris
 

Fernanda Rodrigues Spinelli

Doutora em Biotecnologia na Universidade de Caxias do Sul (UCS) (2020). Mestre em Biotecnologia e Gestão Vitivinícola pela UCS (2013). Graduada em Engenharia de Alimento pela UCS (2009). Vice-presidente do grupo de experts de especificações de produtos enológicos (SPECIF) da Organização Internacional da Vinha e do Vinho (OIV). Delegada Científica brasileira na Comissão de Enologia da OIV. Coordenadora da Comissão de Enologia da CTBVV (Comissão Técnica Brasileira da Vinha e do Vinho). Responsável pelo setor de cromatografia do LAREN/SEAPDR e assessora da qualidade. Consultora do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Diretora Social da Associação Brasileira de Enologia. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Enologia. Expert em desenvolvimento de métodos analíticos e análises de pesquisa e fiscalização de vinhos e derivados da uva em cromatografia líquida e gasosa (HPLC, GC, LCMS/MS e GCMS), legislação nacional e internacional de bebidas, análise sensorial, documentos e ferramentas da qualidade ABNT NBR ISO/IEC 17025:2017, BPL de laboratórios, auditorias interna, análises críticas da direção, registros de ocorrência, 14 ferramentas da qualidade e validações de métodos avançadas. Possui formação de Sommelier Internacional, certificação da Wine & Spirit Education Trust - WSET nível 3, e atua como degustadora em concursos nacionais e internacionais de vinhos e derivados.
PhD in Biotechnology at the University of Caxias do Sul (UCS) (2020). Master in Biotechnology and Wine Management from UCS (2013). Graduated in Food Engineering from UCS (2009). Vice-president of the group of specialists in oenological product specifications (SPECIF) of the International Organization of Vine and Wine (OIV). Scientific Delegate of Brazil at the OIV. Coordinator of the Oenology Commission of CTBVV (Brazilian Technical Commission of Vine and Wine). Responsible for the chromatographic sector of LAREN/SEAPDR. Consultant of the Ministry of Agriculture, Livestock and Supply. Social Director of the Brazilian Wine Association. Has experience in the field of Food Science and Technology, common in Oenology. Specialist in the development of analytical methods and analysis of research and inspection of grape wines and derivatives in liquid and gas chromatography (HPLC, GC, LCMS / MS and GCMS), national and international legislation on beverages, sensory analysis, quality documents and tools ABNT NBR ISO / IEC 17025: 2017, laboratory GLP, internal audits, management review, occurrence records, 14 quality evidence and validation of advanced methods. She is trained as an International Sommelier by the UCS School of Gastronomy in partnership with FISAR-Italy, certified by the Wine & Spirit Education Trust - WSET level 3, and acts as a taster in national and international wine and derivatives competitions.

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Publicações
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •