Possui graduação em Ciencias Biológicas pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (1989), mestrado em Ciências Biológicas (Microbiologia) pela Universidade de São Paulo (1994) e doutorado em Ciências Biológicas (Microbiologia) pela Universidade de São Paulo (1998). Atualmente é professor adjunto da Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, no Departamento de Ciências Químicas e Biológicas. Tem experiência na área de Microbiologia, com ênfase em Microbiologia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: Staphylococcus aureus, Salmonella, avaliação higiênico-sanitária, microbiologia de alimentos, coliformes, enterotoxinas estafilocócicas, biofilme, biologia molecular. É credenciada no Programa de Pós Graduação em Biologia Geral e Aplicada (Conceito Capes 6), IBB/UNESP, Botucatu
graduate at Ciencias Biológicas from Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (1989), master's at Microbiology from Universidade de São Paulo (1994) and ph.d. at Microbiology from Universidade de São Paulo (1998). Has experience in Microbiology, acting on the following subjects: salmonella, avaliação higiênico-sanitária, microbiologia de alimentos, coliformes and haccp.