Klicia Araujo Sampaio
Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia (UESB). Mestrado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Doutorado em Engenharia de Alimentos pela UNICAMP, com doutorado sanduiche realizado na Ghent University. Tem Pós-doutorado na Ghent University - Bélgica. Tem experiência na área de Engenharia de Alimentos, com ênfase em Fenômenos de Transporte e Processos de Separação Física, atuando principalmente nos seguintes temas: extração e análise de óleos vegetais, refino de óleos vegetais, processos com fluidos supercríticos, compostos bioativos, contaminantes em óleos (MCPD/GE ésteres), biocatálise. Atualmente é Professora Doutora em RDIDP MS 3.1 do Departamento de Engenharia de Alimentos, da Faculdade de Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP).
Profa. Klicia Sampaio holds a degree in Food Engineering from the State University of Southwest of Bahia (UESB). Master's Degree in Food Engineering from the State University of Campinas (UNICAMP). PhD in Food Engineering from UNICAMP, with a doctorate sandwich at Ghent University. She has a postdoctoral degree at Ghent University - Belgium. She has experience in Food Engineering, with emphasis on Transport Phenomena and Physical Separation Processes, working mainly in the following subjects: extraction and analysis of vegetable oils, refining of vegetable oils, processes with supercritical fluids, bioactive compounds, contaminants in oils (MCPD / GE esters), biocatalysis. She is currently an Assistant Professor in RDIDP MS 3.1 of the Department of Food Engineering, Faculty of Food Engineering, University of Campinas (UNICAMP).
Áreas De Investigação
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