Graduação em Licenciatura em Ciências Química pela Universidade Estadual de Ponta Grossa (1988), mestrado em Ciências de Alimentos pela Universidade Estadual de Londrina (2000) e doutorado em Química pela Universidade Federal do Paraná. Atuou como Professora Titular e atualmente é Pesquisadora Voluntária e Extensionista da Universidade Tecnológica Federal do Paraná vinculada aos departamentos de Ensino e Engenharia Química, atuando nos Cursos de Graduação em Tecnologia Em Alimentos, Licenciatura Interdisciplinar em Ciências Naturais, e como Professora Permanente no Programa de Pós-Graduação em Ensino de Ciência e Tecnologia - PPGECT. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica de Alimentos e de Matérias Primas Alimentares, na área de Ciência e Tecnologia Ambiental, atuando principalmente no Desenvolvimento de metodologias utilizando técnicas instrumentais e quimiometria. Tem experiência na área de Educação/Ensino atuando na área de concentração de Ciência, Tecnologia e Ensino, nas linhas de pesquisa Fundamentos e metodologias para o ensino de ciências, sublinha Ensino de Ciências e Ensino de Química. Tem experiência na área de gestão em ensino como coordenadora de Curso e assessora de direção, na área administrativa atuando como Diretora de Graduação e Educação Profissional e Diretora Geral de Câmpus Pró-tempore.
bachelor's at Licenciatura Em Ciências Química from Universidade Estadual de Ponta Grossa (1988), master's at Science and Technology of the Food from Universidade Estadual de Londrina (2000) and doctorate at Chemistry from Universidade Federal do Paraná (2007). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Chemistry,Physics,Chemical-physics,Biochemistry of Food and Alimentary Raw materials, acting on the following subjects: drifts, prato cheese, water contamination btxs remediation and multivariate calibration.