bachelor's at Ciencias Farmaceuticas from Pontificia Universidade Catolica de Campinas (1984), master's at Science and Technology of the Food from Universidade Estadual de Campinas (1991) and doctorate at Biochemistry from Universidade Estadual de Campinas (2005). Has experience in Biochemistry, acting on the following subjects: pesticida, toxicidade, peixe, clomazone and herbicida.
possui graduação em Ciências Farmacêuticas pela Pontificia Universidade Católica de Campinas (1984), mestrado em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1991) e doutorado em Biologia Funcional e Molecular -Bioquímica- pela Universidade Estadual de Campinas (2005). Atualmente é Pesquisador "A" da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária. Tem experiência na área de Toxicologia Aquática, atuando principalmente nos seguintes temas : agrotóxico, biopesticida, metal pesado, poluente agrícola, toxicidade, bioconcentração, enzima, peixe, microcrustáceo, alga.