Farmacêutica e Bioquímica pela Universidade Federal do Amazonas (1974), mestre em Ciências de Alimentos pela Universidade Federal do Amazonas (1989) e doutora em Saúde Pública, área de concentração em Nutrição, pela Universidade de São Paulo (2000). Atualmente é Pesquisadora titular e Coordenadora da Coordenação de Sociedade, Ambiente e Saúde do Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia (INPA). Foi professora e orientadora de projetos do Programa de Mestrado em Ciência dos Alimentos, da Universidade Federal do Amazonas (UFAM). Atua na área de Alimentação, Nutrição e Bioquímica com ênfase em Análise Nutricional de População, principalmente nos seguintes temas: avaliação nutricional, vitamina A, pré-escolares, estado nutricional e hipovitaminose A, nutrição experimental, produção e análises de bebidas e alimentos.
bachelor's at Farmacia e Bioquimica from Universidade Federal do Amazonas (1974), master's at Science and Technology of the Food from Universidade Federal do Amazonas (1989) and doctorate at Collective Health from Universidade de São Paulo (2000). Has experience in Nutrition, focusing on Nutritional Analysis of Population, acting on the following subjects: avaliação nutricional, vitamina a, pré-escolares, estado nutricional and hipovitaminose a.