Lídia Ramos Aleixo de Souza
Coordenadora de Projetos do Centro Paula Souza, atuando no Grupo de Estudo de Educação a Distância desde 2008, coordenando equipe de professores orientadores de aprendizagem a distância e executando ações técnico pedagógicas, tais como: revisão do material pedagógico, elaboração de roteiros de aula, formação de professores para atuação em EaD, desenvolvimento de material para o Programa Novotec Virtual, entre outros. Docente da mesma instituição desde 1985, com atuação em diversos projetos, entre eles o de laboratório de currículos, implantação de Escola Técnica no município de Ribeirão Pires e classe descentralizada de ensino profissional em Santo André, além da atuação em cargos técnico-administrativos (coordenadora de área e pedagógica, responsável pela secretaria acadêmica e assistente técnica de direção). Mestre em Nutrição Humana Aplicada pela Universidade de São Paulo (2002), com Graduação em Nutrição pela Universidade de Mogi das Cruzes (1983), e Licenciatura nesta área pela Faculdade de Tecnologia de São Paulo (1988), graduada em Pedagogia pela Faculdade de Ciências e Letras de Ribeirão Pires (1989) e pós graduada em Formação de Orientadores de Aprendizagem em Educação a Distância pela PUC/SP (2010), Gestão de Negócios de Alimentação de Coletividades (1999) e em Administração Hoteleira (2000), pelo SENAC, com experiência em docência e coordenação, tanto em instituições de ensino profissionalizante quanto de ensino superior. Tutora do Curso de Formação do Concurso Público para Provimento de Cargo Efetivo de Professor da SEE/SP em parceria com a Fundação padre Anchieta, do Curso de Ensino e Aprendizagem na Educação de Jovens e Adultos e do Programa Especial de Formação Pedagógica para Professores da Educação Profissional de Nível Médio, tendo atuado também como Orientadora de Trabalho de Conclusão de Curso neste dois últimos.
bachelor's at Nutrição from Universidade de Mogi das Cruzes (1983), bachelor's at Pedagogia from Faculdade de Ciências e Letras de Ribeirão Pires (1989), bachelor's at Licenciatura em Nutrição from Faculdade de Tecnologia de São Paulo (1998) and master's at Nutrition from Universidade de São Paulo (2002). Has experience in Education, focusing on Education-Learning, acting on the following subjects: ead, gorduras saturadas, educação a distância, administração e organização de eventos and azeite.
Áreas De Investigação
- Afiliação
- Publicações
- Identidade
- Ver todos