Possui graduação em Nutrição (1986) pela Universidade Federal de Goiás (UFG), mestrado em Nutrição Humana Aplicada (1998) e doutorado em Saúde Pública (2004) pela Universidade de São Paulo. Mestrado e Doutorado com ênfase em doenças crônicas não transmissíveis. Foi coordenadora do curso de Nutrição (2005-2008) e diretora da Faculdade de Nutrição/UFG (2009-2012). Atualmente é Professora Associada nível IV da Faculdade de Nutrição/UFG e Professora Permanente do Programa de Pós-graduação Nutrição e Saúde/UFG. Revisora de revistas especializadas.Integrante dos grupos de pesquisa "Aspectos Nutricionais na Doença Renal Crônica (GPAN-DRC)" e "Aprimoramento em Pesquisa na Saúde e Nutrição HC-UFG/EBSERH", ambos vinculados a Universidade Federal de Goiás e com cadastro no CNPq. Tem experiência em epidemiologia nutricional, atuando principalmente nos temas: doenças crônicas não transmissíveis, obesidade e vigilância alimentar e nutricional.
graduation at Nutrição from Universidade Federal de Goiás (1986), master's at Nutrition from Universidade de São Paulo (1998) and doctorate at Collective Health from Universidade de São Paulo (2004). Has experience in Nutrition, focusing on Nutritional Analysis of Population, acting on the following subjects: avaliação nutricional, consumo alimentar, crianças, epidemiologia and idoso.