Possui mestrado em Ciências Sociais pela Universidade Federal do Rio Grande do Norte (2002) e doutorado em Pós-Graduação em Ciências Sociais pela Universidade Federal de RN (2008). Professora titular e pesquisadora aposentada do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Norte. Coordenou os projetos de pesquisa e extensão "Doçaria seridoense: um patrimônio cultural alimentar" e, conjuntamente com professores dessa Universidade, "10 Dimensões: diálogos em corpo, arte e tecnologia" e o "Inventário das Referências Culturais do Seridó-RN". Atua na área da antropologia, em especial, na antropologia da alimentação com projetos pesquisa nas temáticas de patrimônio imaterial, relações interespecíficas entre homens e animais, alimentação e festa no contexto do Sertão potiguar. Construiu e coordena o museu virtual ?Doces do Seridó? (www.docesdoserido.com.br) que divulga o acervo relacionado à produção, à distribuição, à comercialização e à comensalidade de comidas doces produzidas de modo mais tradicional nessa região.