Publicações no BrCris
 

Manoel Artigas Schirmer

Possui graduação em Química pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (1977), mestrado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1980) e doutorado em Biochemistry and Applied Molecular Biology - University of Manchester Institute of Science and Technology - UMIST (1991). Foi técnico, coordenador, superintendente e diretor executivo da Fundação de Ciência e Tecnologia - CIENTEC, RS e participou da Coordenação Executiva do Programa Gaúcho da Qualidade e Produtividade - PGQP. Atuou como Coordenador de Articulação e Pesquisa do Programa Brasileiro de Uso Sustentável da Biodiversidade da Amazônia - PROBEM do Ministério do Meio Ambiente - MMA. Foi professor do Instituto de Biotecnologia da Universidade de Caxias do Sul - UCS, RS. Atualmente é Professor Associado da Universidade Federal de Pelotas na Faculdade de Agronomia e no Pós-graduação de Ciência e Tecnolgia de Alimentos, atuando nos seguintes temas: tecnologia de processamento, qualidade, conservação de grãos, utilização de enzimas e mecanismos bioquímico-moleculares da maturação de frutas, hortaliças e alteraçõesem grãos; controle de qualidade e tecnologia de grãos como arroz, soja e trigo, parboilização de arroz, reologia de farinhas;amido - hidrolise enzimática e modificação química e hidro-termica; produção de álcool e biodiesel , sistemas de gestão de produção de alimentos seguros e cadeias agroindustriais, boas práticas de fabricação;
bachelor in Chemistry from Universidade Federal do Rio Grande do Sul (1977), master in Food Science and Technology from Universidade Estadual de Campinas (1980) and doctorate at Biochemistry and Applied Molecular Biology from University Of Manchester Institute Of Science And Technology (1991). , acting on the following subjects: parboiled rice, starch, enzymes, alcohool from starch, biodiesel
  •  
  • Visão geral
  •  
  • Afiliação
  •  
  • Publicações
  •  
  • Ensino
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •