graduation at Medicina Veterinária from Universidade Federal de Santa Maria (1987), master's at Zoothecny from Universidade Federal de Santa Maria (1995) and doctorate at Zoothecny from Universidade Federal do Rio Grande do Sul (2001), Has experience in Zoothecny, focusing on Animals Food Evaluation, acting on the following subjects: digestibilidade, consumo, fermentação ruminal, ruminantes and gramíneas tropicais.
É graduado em Medicina Veterinária pela Universidade Federal de Santa Maria (1987), mestrado em Zootecnia pela Universidade Federal de Santa Maria (1995), doutorado em Zootecnia pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (2001) e Pós-doutorado pela University of Nebraska-Lincoln (2015). Ingressou como Professor Adjunto na Universidade Federal de Santa Maria (UFSM) em 2005 e atualmente é Professor Titular no Departamento de Zootecnia da UFSM. Foi Coordenador do Programa de Pós-graduação em Zootecnia da UFSM de 2016 a 2021 e tem experiência em ensino, pesquisa e extensão na área de nutrição de ruminantes, com ênfase em metodologias de estudo do valor nutricional de alimentos, digestão, fermentação ruminal e metabolismo.