Publicações no BrCris
 

Evellin Balbinot-Alfaro

Possui graduação em Tecnologia de Alimentos (Industrialização de Carnes) (2008) pela Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR), Especialização em Gestão da Qualidade na Tecnologia de Alimentos (2011) pela UTFPR. Mestrado em Ciências dos Alimentos (2015) pela Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) e Doutorado em Engenharia e Ciência de Alimentos (2020) pela Universidade Federal do Rio Grande (FURG). Atuou como Tecnóloga de Alimentos e Supervisora de produção em indústria de processamento de carnes e vegetais. Atualmente é Apoio Técnico no Laboratório de Biotecnologia e Ecotoxícologia (BIOECO) ? UTFPR-FB e Residente Pós-doutoral do Programa de Pós-Graduação em Engenharia Ambiental e Tecnologia Ambiental da UTFPR-FB. Têm experiência nas áreas de Ciência de Alimentos, Química e Biotecnologia, com estudos voltados a recuperação e valorização de resíduos da indústria de alimentos. Atua com prospecção e caracterização de moléculas bioativas, provenientes de recursos animais para aplicação na área farmacológica e de alimentos. Principalmente nos temas: Isolamentos e quantificação por meio de cromatografia de troca iônica, Processos de extração via enzimática, isolamento e identificação de Glicosaminoglicanos, desenvolvimento de embalagem de alimentos e obtenção de gelatina. É membro do Grupo de Pesquisa em Toxicologia de Plantas Medicinais e Alimentos e o NAPI Sudoeste, Sustentabilidade e Qualidade de vida.

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Publicações
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •