Publicações no BrCris
 

Evaldo Martins da Silva

Possui graduação em Química Industrial pela Universidade Federal do Pará (UFPA, 1998), mestrado em Engenharia Química (UFPA, 2002) e doutorado em Ciências Agronômicas e Engenharia Biológica - Université catolique de Louvain (UCL, Bélgica, 2006), revalidado no Brasil em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela UFV-MG. Atualmente, é Professor Associado I do Instituto de Estudos Costeiros da UFPA. Adquiriu experiências em Ciência e Tecnologia de Alimentos, com especialidades em Desenvolvimento de processos tecnológicos sobre produtos vegetais e pescado e desenvolvimento de métodos analíticos. Paralelamente, tem desenvolvido pesquisas utilizando métodos estatísticos aplicados à Engª de Alimentos e Engª de Pesca, com ênfase em design de experimentos e análises quimiométricas, tal como a Análise Multivariada de Dados aplicada a dados químicos e espectrocópicos de pescado e vegetais. Possui 16 artigos publicados, com mais de 900 citações (web of Science) e Índice H de 10.
bachelor's at Química Industrial from Universidade Federal do Pará (1998), master's at Chemical Engineering from Universidade Federal do Pará (2002) and doctorate at Ciências Agronômicas e Engenharia Biológica from Université catolique de Louvain (2006). He is currently full professor at Universidade Federal do Pará. Has experience in Probability and Statistics, focusing on Applied Probability and Statistics, acting on the following subjects: seafood chemistry, antioxydant activity, fatty acid analysis, processes for obtaining chitin, chitosan, gelatin, fish protein hydrolisates, fish oil, etc.

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Publicações
  •  
  • Ensino
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •