Graduado em "Industrias Alimentarias" na Universidade Nacional Agraria "La Molina", Lima, Peru, (1970), Mestrado (1980) e Doutorado em "Nutrição e Alimentaçao" (1983), na Universite de Dijon, França. Especialização em "Controle da Qualidade de Alimentos", na Universidade de Dijon, França, em "Nutrição e Alimentação- FAO", na Universidade de Gent, Bélgica (1975), em "Tecnologia do Leite-FAO" na Universidade Austral de Chile (1970), em "Indústria de Laticinios" na ACTIM, Paris, França (1972), em "Processamento de Fruos Tropicais FAO" na ASBRAER, São Paulo (1987). Experiência profissional: Inspetor de Usinas Leiteiras de Lima Peru (1970), Engenheiro Técnico responsável´pela implantação de uma Usina Leiteira no Peru (1972). Gerente de Controle da Qualidade da Frutos Tropicais Sergipe, Brasil (1976). Coordenador Estadual do Controle da Qualidade da Merenda Escolar do Estado da Paraiba, Brasil (1997), Coordenador do Núcleo de Pesquisa e Processamento de Alimentos da UFPB, Paraiba, Brasil (1995). Professor em várias universidades (Peru, Equador e Brasil), Instrutor na Capacitação de Recursos Humanos (SINE, SENAR, UFPB). Assessor e Consultor de "INDUPERU" (1972), da "Fundação Estadual de Planejamento Agricola do Estado de Pernambuco-CEPA" (1976), da "Fundação de Apoio à Pesquisa do Estado da Paraíba-FAPESQ" (1997), da "Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior-CAPES" (1998) , do "Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico-CNPQ" (1987) e da "Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação-FAO", Italia (1981). Tem experiência nas áreas de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Higiene,Inspeção e Controle da Qualidade de Alimentos, Ciências da Nutrição e da Alimentação, Alimentos Saudáveis e Segurança Alimentar. Organizou 02 Congressoa internacionais "Integração da pesquisa agrícola alimentar e nutricional" e "Planejamento agrícola alimenta em função das necessidades nutricional da população".
bachelor's at Industrias Alimentarias from Universidad Nacional Agraria "La Molina", (1970), master's at from Universite de Dijon (1980) and doctorate from Universite de Dijon (1983). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Technology of the Food, acting on the following subjects: consumo, qualidade sanitária, inquerito, vibrio parahaemolyticus and desnutricao.