Possui Graduação em Agronomia (2002), Mestrado em Fitotecnia (2004) e Doutorado em Fisiologia Vegetal (2009), sendo todos os títulos obtidos na Universidade Federal de Viçosa. Entre 2004 e 2005 realizou estágio em Ohio nos Estados Unidos na área de produção de flores em ambiente controlado. Em 2005, realizou estágio na Universidade de Purdue nos Estados Unidos, tendo retornado em 2007 para realizar parte de seu Doutorado Sanduíche. Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em produção e fisiologia vegetal, e manejo de hortaliças. Atua principalmente nos seguintes temas: Tratos culturais em hortaliças, cultivo de hortaliças em ambiente orgânico, cultivo protegido, astronomia agrícola e influência do som no desenvolvimento das plantas. Foi professor adjunto I do curso de Ciências Agrárias e do Ambiente da Universidade Federal do Amazonas, Unidade Acadêmica de Benjamin Constant, onde ministrou aulas de Fisiologia Vegetal, Técnicas Agroecológicas - Nutrição Vegetal, Olericultura Tropical, Introdução a Genética e ao Melhoramento de Plantas e Beneficiamento de Produtos Agropecuários. Atualmente está como professor do Curso de Agronomia da Universidade Federal do Ceará, lotado no Departamento de Fitotecnia, onde é responsável pela disciplina de Olericultura na graduação e Tópicos especiais em olericultura na Pós-Graduação. Desde junho de 2013 está credenciado como docente permanente do Programa de Pós-Graduação em Agronomia (Fitotecnia) da Universidade Federal do Ceará. Tem atuado também como revisor de artigos em periódicos. Foi bolsista de Produtividade em Desenvolvimento Tecnológico e Extensão Inovadora de março de 2014 a fevereiro de 2020, de março de 2020 a dezembro de 2022 bolsista produtividade 2 do CNPq. Atualmente está desenvolvendo um estágio Pós-doutoral Sênior (com bolsa do CNPq) no Departamento de Fitotecnia da Universidade Federal de Lavras onde trabalha com biofortificação de plantas com selênio.
graduation at Agronomia from Universidade Federal de Viçosa (2002), master's at Agronomy from Universidade Federal de Viçosa (2004) and doctorate at Agronomy from Universidade Federal de Viçosa (2009). Has experience in Agronomy, acting on the following subjects: lycopersicon esculentum mill, lactuca sativa l., olericultura, tratos culturais and produção.