Publicações no BrCris
 

Fabricio Luiz Tulini

F.L.T. is B.Sc. - Pharmacy (2008) and M.Sc. (2011) at the Faculty of Pharmaceutical Sciences of Ribeirão Preto - USP (2008). He obtained a D.Sc. degree at the Faculty of Pharmaceutical Sciences of Ribeirão Preto - USP (2014) and Docteur de l'Université de Bretagne Occidentale (Cotutelle Brazil-France). From 2014 to 2016, he was Postdoctoral researcher at the Faculty of Animal Science and Food Engineering - USP, at the Laboratory of Functional Products. In October/2016, he started his teaching career at the Federal University of Western Bahia (UFOB), where he is currently Adjunct Professor C2, being responsible for the discipline of ?Food Science? in the Pharmacy and Nutrition courses. He is also Coordinator and Head Professor at the Multicenter Graduate Program in Biochemistry and Molecular Biology (PMBqBM - UFOB). He is the leader of the CNPq research group "Food Science and Technology" at UFOB since May/2017, with research projects in the areas of physical-chemical analysis and food quality. F.L.T. has experience in the area of Food Science, working mainly on the following topics: physical-chemical analysis, composition and food quality; functional foods and probiotics; microencapsulation of bioactive compounds and microorganisms; production, purification and characterization of proteins with biological activity.
Possui graduação em Farmácia-Bioquímica pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Ribeirão Preto - USP (2008) e Mestrado em Ciências (2011) pela mesma unidade. Em 2014, obteve título de Doutor em Ciências pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Ribeirão Preto - USP (2014) e Docteur de l'Université de Bretagne Occidentale (dupla titulação Brasil-França). No período de 2014 a 2016, realizou Pós-doutorado na Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos - USP, no Laboratório de Produtos Funcionais. Em outubro/2016, iniciou a carreira docente na Universidade Federal do Oeste da Bahia (UFOB), campus Barreiras, onde atualmente é Professor Adjunto C2, sendo responsável pela disciplina de Bromatologia nos cursos de Farmácia e Nutrição. Atua também na graduação lecionando as disciplinas de Biotecnologia Farmacêutica e Cálculos Farmacêuticos, e supervisionando Estágios no curso de Farmácia, onde é membro da Comissão de Estágios desde 2017. É membro titular do Núcleo Docente Estruturante (NDE) do curso de Farmácia, membro titular do Núcleo Docente Estruturante (NDE) do curso de Nutrição, e membro da Comissão de Monitoria do CCBS. Na pós-graduação, é Coordenador e Docente Titular no Programa Multicêntrico de Pós-Graduação em Bioquímica e Biologia Molecular (PMBqBM - UFOB), onde leciona as disciplinas de Biotecnologia e de Aplicação de processos biotecnológicos na produção de insumos e produtos. É líder do grupo de pesquisa CNPq "Ciência e Tecnologia de Alimentos" na UFOB desde maio/2017, orientando projetos de pesquisa nas áreas de análises físico-químicas e controle de qualidade de alimentos. É Representante Titular da Classe C e Vice-Presidente da Comissão Permanente de Pessoal Docente (CPPD) desde dezembro/2019, atuando também em outras comissões na área de gestão de pessoas. Tem experiência na área de Ciência dos Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: análises físico-químicas, composição e controle de qualidade de alimentos; alimentos funcionais e probióticos; microencapsulação de compostos bioativos e microrganismos; produção, purificação e caracterização de proteínas com atividade biológica.

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Publicações
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •