Eliana Bistriche Giuntini
Possui graduação em Nutrição pela Universidade de São Paulo (1979), mestrado (2000) e doutorado em Nutrição Humana Aplicada pela Universidade de São Paulo (2005) Está no segundo pós-doutorado na Faculdade de CIências Farmacêuticas/USP. Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Composição de Alimentos e Carboidratos não disponíveis, atuando principalmente nos seguintes temas: ensaios clínicos com voluntários saudáveis: avaliação de resposta glicêmica (índice glicêmico (IG) e carga glicêmica (CG); saciedade; hormônios gastrintestinais; perfil de funcionamento intestinal. Esses estudos levaram a um depósito de pedido de patente denominado "Composição alimentar pronta para consumo contendo ingredientes funcionais e seus usos", junto ao Instituto Nacional de Propriedade Industrial - I.N.P.I./SP, em 23 de agosto de 2011, protocolo no018110032549. Autores: Universidade de São Paulo, Sadia SA, Elizabete Wenzel de Menezes, Eliana B Giuntini, Franco M Lajolo, Maria Cristina Y Lui. Paralelamente colabora com a Tabela Brasileira de Composição de Alimentos - USP, tendo experiência com bancos de dados de composição de alimentos, e compilação de dados químicos de alimentos e nutrientes. Atualmente é pesquisadora do Centro de Pesquisa em Alimentos FoRC/Cepid/ FAPESP
graduate at Nutrição from Universidade de São Paulo (1979), master's at Nutrition from Universidade de São Paulo (2000) and ph.d. at Nutrition from Universidade de São Paulo (2005). Has experience in Nutrition, acting on the following subjects: alimentos, composição de alimentos, nutrientes, qualidade de dados and tabela brasileira de composição de alimentos - usp.
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