Danielle Cunha de Souza Pereira
Doutora, Mestre e Cientista de Alimentos formada pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ) e IF Sudeste - MG, com formação pedagógica para a Docência na Educação Profissional e Tecnológica. Possui MBA em Gestão de Instituições Públicas (atual) e Aperfeiçoamento em Recursos Tecnológicos para Educadores e Educação Especial Inclusiva. É especialista em: 1) Gestão da Qualidade e Tecnologia de Alimentos (atual), 2) Gestão com ênfase em Empreendedorismo e Negócios (atual), e 3) Informática na Educação (atual), com 13 anos de atividade de ensino em Instituições Federais para cursos de nível técnico e superior. Foi professora presencial e EaD do IF Sudeste - MG, do Programa Nacional de Acesso ao Ensino Técnico e Emprego (Rede e-TEC Brasil/Pronatec) e do Instituto Federal do Espírito Santo - Ifes, no Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos e na Coordenadoria de Agroindústria. Atuou como bolsista de DTI do CNPq e da Embrapa Agroindústria de Alimentos - RJ onde realizou projeto de Tese. Atualmente é professora efetiva do Instituto Federal de Roraima, Campus Amajari - IFRR/CAM onde coordenou o curso Técnico em Agricultura - CCTEC/ALT (Portaria 175 - GAB/IFRR, de 03/02/2021), a Coordenação de Extensão (Portaria 1.116 - GAB/IFRR, de 13/09/2021) e a Coordenação de Extensão, Pesquisa, Pós-graduação e Inovação - CEPPeI (Portaria 1.306/2021 - GAB/IFRR, de 13/10/2021). É coordenadora de Educação a Distância - CEAD (Portaria 181 - GAB/IFRR, de 10/02/2022), membro da Comissão Permanente de Processo Seletivo e Vestibular do IFRR Campus Amajari - CPPSV (Portaria 102/2021 - GAB/DG-CAM/IFRR, de 05/03/2021), da Comissão Interna de Saúde e Segurança do Servidor - CISSP (Portaria 317/2021 - GAB/DG-CAM/IFRR, de 29/10/2021) e da Comissão de Ética no Uso de Animais do IFRR - CEUA (Portaria 69/2022 - GAB/IFRR, de 18/01/2022). Possui experiência na área de Agroindústria, Microbiologia e Ecogastronomia, atuando principalmente nos seguintes temas: Tecnologias alternativas, Processamento de alimentos, Alimentos potencialmente funcionais e Bioacessibilidade de moléculas bioativas. Possui experiência profissional na área de Gestão, Segurança Alimentar e Desenvolvimento de novos produtos. Atua como mentora em cursos de Empreendedorismo e Modelagem de Novos Negócios. Conferencista nas áreas da alimentação, educação e inovação. Autora do primeiro livro sobre tecnologia e processamento do açaí juçara e de livro sobre processamento de açaí no estado de Roraima visando a prevenção da Doença de Chagas.
bachelor's from Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnol. do Sudeste de Minas Gerais (2011). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Science and Technology of the Food
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