Instalações Industriais de Produção de Alimentos
Conceito
Pesquisas
área de pesquisa
-
"Implantação do Sistema APPCC para Sorvetes: Aplicação na Empresa Kimyto".
-
"ESTUDO DA TRANSFERENCIA DE CALOR NO AQUECIMENTO DE FLUIDOS NEWTONIANOS COM PARTICULAS SOLIDAS EM LATAS CILINDRICAS COM ROTACAO AXIAL"
-
. Influência de pré-tratamentos químicos na cinética de secagem de uva Rubi
-
A comunidade de Jupiá em Tres Lagoas,MS: estudo de caso dos restaurantes, bares e similares com enfoque na gastronomia destinada ao turismo
-
A simple casein agar to detect heat resistant proteinases from Bacilli in Grade A raw milk.
-
Abelaine Kuntz Fornari
-
Abordagem de segurança alimentar para a seleção de AMT - tecnologia avançada de manufatura
-
Abraham Damian Giraldo Zuniga
-
Adriana Marin Rodriguez Gusmão
-
Adriane Lacerda Barbato
-
Afonso de Liguori Oliveira
-
Agroindústrias Familiares em Goiás: uma análise no segmento de polpa de frutas
-
Alan Müller Mendonça Xavier
-
Alaíza Barros Lima Morais
-
Alba Lucia Andrade Coelho Nisida
-
Alessander Lodi Rissini
-
Alessandra Elisabete Velho Galvani da Silveira
-
Alexandre de Paula Peres
-
Alexandre Gomes da Silva
-
Alexis Lopez Padilla
-
Alfa amilase de Bacillus subtilis: produção e propriedades da enzima não purificada
-
Alfredo Walter
-
Alimentos e Bioenergia
-
Alimentos e Nutrição
-
Alimentos e suas tecnologias
-
Alimentos Funcionais: Aspectos Bioquímicos e Tecnológicos
-
Alimentos: Ciência, Engenharia e Tecnologia
-
Alimentos: Ciência, Tecnologia e Engenharia
-
Aline de Oliveira Rekson
-
Aline Rabello Costa Alves
-
Aline Soares Nunes
-
Alline Cristina Carpigiani Rodrigues
-
Alírio Coromoto Daboin Maldonado
-
Amanda Melissa da Silva Forrester
-
Americo Angelo Pissaia
-
Amin Mousavi Khaneghah
-
Ana Carolina Amaral Gratão
-
Ana Carolina Baldissera
-
Ana Gabriela Polaro Serra
-
Ana Gabriela Vieira Alves Januzzi
-
Ana Maria da Silva Rabêlo
-
Ana Paula Romio
-
Ana Raisa Nunes Paiva
-
Analise do consumo energetico e comparação sensorial para a secagem de manjericão sob diferentes tratamentos
-
Analise do processo de extrusão na industria de "PET-FOOD" para a aplicação de tecnicas de controle avançado
-
Andre Luis Bonnet Alvarenga
-
André Luís de Oliveira Cavaignac
-
André Ricardo Felkl de Almeida
-
André Tomé Coelho Lourenço
-
Andréa Bordin Schumacher
-
Andréa Cardoso de Aquino
-
Andréa dos Santos Santana
-
Anelisa Doretto Freitas FURLAN
-
Angela Aparecida Lemos Furtado
-
Angela Beatriz D`Almeida Fernandes
-
Angela Maria Queiroz Pellegrino Missaglia
-
Angelica Furlanetto Soares
-
Annecler Rech de Marins
-
Anselmo Oliveira Lessa
-
Antonio Belfort Dantas Cavalcante
-
Antonio Claudio Lima Guimaraes
-
Antonio Marsaioli Junior
-
Antropoentomofagia: insetos como recursos alimentares
-
Análise da Incrustação da Ovalbumina e da Lactoglobulina na Superfície Aquecida de um Tubo
-
Análise das Características de Secagem da Proteína Texturizada de Soja
-
Análise de viabilidade e risco de implantação da coleta de leite a granel
-
Análise de viabilidade econômica de plantas de extração de óleo de mamona com e sem detoxicação da torta
-
Análise do Ciclo de Vida de Sistemas de Produção Agrícola sob Regime de Economia Familiar
-
Análise do desempenho de uma micro-destilaria anexa para a região das encostas basálticas do Rio Grande do Sul
-
Análise térmica da massa de pão francês durante os processos de congelamento e descongelamento: otimização do uso de aditivos.
-
Aplicação de energia de microondas na secagem da resina de polietileno tereftalato (PET).
-
Aplicação de Inteligência Artificial no Monitoramento do Processo de Incubação
-
Aplicação de lipases como auxiliar no pré-tratamento de efluentes de frigoríficos de suínos
-
Aplicação de Microondas na Parboilização de Arroz
-
Aplicação de Microondas no Processo de Beneficiamento da Castanha do Brasil
-
Aplicação de Princípios de Qualidade Total Na Melhoria do Controle do Processo de Filtração de Suco de Laranja
-
Aplicação de Processos de Separação com Membranas no Processamento do Soro de Queijo
-
Aplicação de ultrafiltração de leite na fabricação de iogurte
-
Aplicação de ultrafiltração na fabricação de queijos tipo prato
-
Aplicação do CO2 para aumento de vida útil de mexilhão Perna perna (L) e Mytilus edulis: Processo de pré-solubilização e acondicionamento sob atmosfera modificada ativa
-
APRIMORAMENTO TECNOLÓGICO NO TESTE DE EMERGÊNCIA DE SEMENTES DE SOJA EM LEITO DE AREIA
-
Ariadne Aguiar Vitório Mendonça
-
Arlan Caldas Pereira Silveira
-
Arão Cardoso Viana
-
As Boas Práticas de Fabricação no contexto da pandemia
-
Aspestos físico-químico, microbiológico e sensoriais de queijo de Coalho defumado com borra de café
-
ATIVIDADE ANTIOXIDANTE TOTAL DURANTE O PROCESSAMENTO DE AMÊNDOAS DE CASTANHA DE CAJU (Anacardium ocidentale L.)
-
Augusto Luis Ruegger Almeida Neves
-
AUREA YUKI SUGAI
-
Avaliacao Tecnica-economica da implantacao de Micro-cervejarias no Brasil
-
Avaliação da atividade de lipases não comerciais em fluidos pressurizados (título provisório)
-
Avaliação da atividade enzimática de lipases imobilizadas em fluidos pressurizados
-
Avaliação da característica dinâmica do aquecimento dos produtos de ovos
-
Avaliação da diferença dos controladores fuzzy e PID no processo de pasteurização entre fluidos newtonianos e não newtonianos
-
Avaliação da eficiência logística na indústria de laticínios
-
Avaliação da hidrólise alcalina da quitina e elaboração de filmes de quitosana para a aplicação na adsorção do corante têxtil reativo preto 5.
-
Avaliação da influência das características das placas no desempenho térmico em trocadores de calor a placas
-
Avaliação da qualidade do mamão (Carica papaya L.) minimamente processado
-
Avaliação da qualidade sensorial e físico-química de suco de laranja sob diferentes configurações de estração
-
AVALIAÇÃO DA REAÇÃO DE DESACETILAÇÃO DA QUITINA E ESTUDO DA SECAGEM DE PELLETS DE QUITOSANA PARA A APLICAÇÃO EM FILMES POLIMÉRICOS
-
Avaliação da secagem de banana e pêssego por ciclos de aquecimento-pulsos de vácuo
-
AVALIAÇÃO DAS CONDIÇÕES DE PROCESSAMENTO DE MEXILHÕES Perna perna PRÉ-COZIDOS E RESFRIADOS
-
AVALIAÇÃO DE EFICIÊNCIA DAS CALDEIRAS DE USINAS SUCROALCOOLEIRAS DE MATO GROSSO DO SUL
-
Avaliação de impurezas minerais e desgaste na indústria sucroalcooleira através de análise por ativação neutrônica
-
Avaliação de Metodologias Experimentais e Modelos para a Obtenção da
Avaliação de Metodologias Experimentais e Modelos para a Obtenção da Difusividade Efetiva de Óleos Essenciais na Extração Supercrítica
-
Avaliação de metodologias experimentais para a determinação do coeficiente de difusão efetivo em fluidos supercríticos
-
Avaliação de qualidade sensorial de banana passa obtida em secador de frutos por convecção natural
-
Avaliação de Resinas de Troca Iônica para o Tratamento de Hidrolisado Hemicelulósico de Bagaço de Cana-de-Açúcar
-
Avaliação de um Secador Vibro - Fluidizado
-
Avaliação do desempenho logístico da indústria laticinista no estado de Minas de Gerais: um estudo multicaso
-
Avaliação do Processo de Congelamento em Túnel Portátil com Convecção Forçada por Exaustão e Insuflação em Paletes
-
Avaliação dos pré-requisitos do programa de boas práticas agropecuárias na qualidade higiênico-sanitária do queijo minas artesanal da região da Serra do Salitre-MG
-
Avaliação experimental da curva de resposta da temperatura de saída de fluidos newtonianos no processo de resfriamento em trocador de calor de tubo duplo.
-
Avaliação Experimental do Controle da Pasteurização Contínua de um Fluido Modelo de Suco de Laranja.
-
Avaliação microestrutural de pós de suco de maracujá obtidos por spray drying.
-
Avaliação Nutricional da Silagem Biologica de Resíduos de Pescado na Alimentação de Alevinos de Tilápia do NIlo (Oreochromis niloticus).
-
Avaliação Tecnológica de um Processo de Produção de Licor de Banana
-
Avaliações microbiológica, físico-química e sensorial de salsicha de carne de ave com diferentes teores de água e proteína isolada de soja em substituição a gordura
-
Balanços mássicos e térmicos das águas de consumo, residuárias e do resíduo líquido da destilação (vinhaça) em uma destilaria de álcool de cana-de-açúcar, visando o reaproveitamento da água na diluição e/ou resfriamento da vinhaça
-
Banco de dados de propriedades termofisicas de produtos horticolas
-
Base de Pesquisa em Tecnologia de Alimentos
-
Beatriz Severino da Silva
-
Bethania Brochier
-
Biodiversidade do Cerrado: Estudo da Ciência e Tecnologia de Alimentos
-
Biomagnetismo Aplicado à Engenharia de Processos
-
Bioprocessos para Tratamento e Aproveitamento de Resíduos e Águas Residuárias
-
Biorefinarias - obtenção de aditivos por tecnologias limpas
-
Biossorção de corantes alimentícios utilizando nanopartículas de Spirulina platensis
-
Boas Práticas de Fabricação em Agroindústrias Rurais de Pequeno Porte: estudo de caso na Agreco
-
Briggida Dantas de Moura
-
Bárbara Amorim Silva
-
Bárbara Silveira Costa
-
Caciano Pelayo Zapata Noreña
-
Caetano da Conceição
-
Camila Arantes Peixoto
-
Camila Dalben Madeira Campos
-
Candice Camelo Lima Lopes Freire
-
Caracaterização Reológica do Extrato de Tomate e Verificação da Potência Requerida na Agitação com Impelidor Tipo Âncora
-
CARACTERIZAÇÃO E POTENCIAL TECNOLÓGICO DE AMIDOS DE DIFERENTES CULTIVARES DE MANDIOCA
-
Caracterização física, físico-química e potencial tecnológico de novas cultivares de mandioca
-
Caracterização química da erva mate (Ilex paraguariensis) : aplicação de diferentes processos de extração e influência das condições de plantio sobre a composição química
-
Caracterização Química e Atividade Antimicrobiana in vitro e em Alimentos dos Extratos de Orégano e Manjerona
-
Caracterização química e funcional de produtos de cará (Dioscorea alata), obtidos por moagem úmida e seca
-
Caracterização Reológica de Suspensões de Cristais de Sacarose em Soluções Aquosas Saturadas de Sacarose
-
Caracterização Tipológica das Queijarias Artesanais na Zona Rural do Município de Major Isidoro no Semi-Árido de Alagoas
-
CARACTERÍSTICAS DE FÉCULAS DE TUBEROSAS E SUAS RELAÇÕES COM RESISTÊNCIA DOS GÉIS SOB CONDIÇÕES DE ESTRESSE APLICADA NA INDUSTRIALIZAÇÃO DE ALIMENTOS
-
Carla Ferreira Soares
-
Carlos Alberto Bento da Silva
-
Carlos Henrique Fonseca
-
Carlos Jose Coelho dos Santos
-
Carlos Victor Lamarão Pereira
-
Carlyle Brito Matos
-
Carolina Ferreira Pitta
-
Carolina Pereira Kechinski
-
Carolina Villela Nanô
-
Caroline Briese Martins Rocha
-
Caroline Dalcin Zanon
-
Cassiana Kissel
-
CENTRO DE TECNOLOGIA E ENGENHARIA AGROINDUSTRIAL
-
Charles Sühnel
-
Cinetica de Secagem de Acerola in natura" em Monocamada
-
Cintia Bernardo Gonçalves
-
Cinética da Desidratação Osmo-Convectiva de Tomate
-
Cinética da secagem de cebola (Allium cepa L.) em camada delgada.
-
CINÉTICA DA SECAGEM DE FIGO (Ficus carica L.) VARIEDADE GIGANTE
-
Cinética de inativação da peroxidase e da polifenoloxidase presentes na água de coco verde por processo térmico contínuo
-
Cinética de Secagem de Farinha de Pescado em Camda Delgada
-
Cinética de Secagem e Encolhimento de Fatias de Abacaxi.
-
Cinética e termodinâmica da adsorção de pigmentos e produtos de oxidação no branqueamento de óleos de microalga, arroz e de pescado.
-
Ciência de Alimentos
-
Ciência e Tecnologia de Alimentos
-
Ciência e Tecnologia de Alimentos
-
Ciência e Tecnologia de Alimentos - UFV - Campus Florestal
-
Ciência e Tecnologia em Alimentos de Origem Animal e Vegetal
-
Ciência Tecnologia e Inovação junto a Cadeia Produtiva Sucroalcooleira
-
Ciência, tecnologia e engenharia de produtos e processos da indústria de alimentos e correlatas
-
Claudio Fernandes Cardoso
-
Claudio Luis Crescente Frankenberg
-
Claudiomira Zardo Palacio Revello
-
Clementina Cândida Barros de Carvalho Santos
-
Cleuzir da Luz
-
Cláudia Oneida Rouiller
-
Comparação da Eficiência do Processo Convencional de Torração do Cacau Frente Ao Processo Por Microondas (Co-Orientação)
-
Comparação das Propriedades Reológicas da Massa de Cacau Torrada Convencionalmente e Por Microondas (Co-Orientação)
-
Comportamento de Fases dos Óleos de Oliva, Soja e Mamona em n-Butano e Propano a Alta Pressão
-
Comportamento reológico e carcaterização físico-química de polpas e geleias de umbu(Spondias tuberosa Arruda
-
Compostos Bioativos: frutas do cerrado
-
Concentrados de Ácidos Graxos Insaturados obtidos a partir de óleo de carpa (cyprinus carpio) utilizando o método da complexação com ureia.
-
Concepção de um secador rotatório para secagem do cefalotórax do camarão.
-
Congelamento de filés de linguado em processo de transmissão de calor unidirecional com mudança de fase
-
Construção e Avaliação de um Spray Dryer
-
Construção e teste de um secador vibro-fluidizado
-
Continuous flow process to make fermented cassava starch substitute. I. Physicochemical and functional properties .
-
Contribuição ao estudo da cinética do crescimento celular e acúmulo de lipídios por Rhodotorula gracillis
-
Contribuição ao Estudo da Fermentação Contínua de bacillus thuringiensis
-
CONTRIBUIÇÃO AO ESTUDO DOS PRINCIPAIS INDICES DE AVALIAÇÃO DE SOBRECARGA TERMICA NO HOMEM
-
CONTRIBUTION A LA CONNAISSANCE ET A LA MAITRISE DES MECANISMES DE TRANSFERT DE TECHNOLOGIE
-
Criação ecológica de abelhas
-
Cristalização de ácido cítrico: influência da agitação com paleta rotativa e com discos vibrados.
-
Cristiana Ambiel
-
Cristiana de Paula Pacheco
-
Cristiana Pinto do Nascimento
-
Cristiane Vieira Ferreira
-
Cristina Soltovski de Oliveira
-
Culturas industriais na Amazônia Ocidental
-
Cybelle Akemi Suzuki Deganutti
-
César Augusto Canciam
-
Daiton de Freitas Rezende
-
Daniel Massayuki Kakinoki
-
Danielle Cunha de Souza Pereira
-
Danilo Piccolo Silva
-
Denise Curanishi Ferri
-
Desacidificacao de oleo de milho com etanol em coluna de discos rotativos
-
Desacidificação de oleos vegetais por extração liquido-liquido : equilibrio de fases e simulação do processo
-
Desempenho de um congelador doméstico na rotina caseira
-
Desenvolvimento Agroindustrial
-
Desenvolvimento de Bioprocesso para Produção de Cafeina e Teofilina Demetilases por Rhizopus delemar em Fermentação no Estado Sólido Utilizando Casca de Café como Substrato
-
Desenvolvimento de novos produtos Alimentícios
-
DESENVOLVIMENTO DE PROCESSOS AGROINDUSTRIAIS E AMBIENTAIS
-
Desenvolvimento de processos contínuos para produção de microcápsulas de oleoresina de gengibre (Zingiber officinale Roscoe) por coacervação complexa: atomização e emulsificação por membrana
-
Desenvolvimento de Produtos Alimentícios
-
Desenvolvimento de Sistemas Microestruturados para Aplicação em Alimentos
-
Desenvolvimento de um processo de fermentação semi sólida para obtenção de Bacillus thuringiensis
-
Desenvolvimento de um processo de obtenção de proteína da anchoita (Engraulis anchoita) modificada enzimaticamente.
-
Desenvolvimento de um Protótipo de Secador Cilíndrico-Rotativo a Microondas e Ar Quente para a Secagem Contínua de Produtos Granulados
-
DESENVOLVIMENTO DE UM SECADOR DE LEITO VIBRO-JORRADO
-
Desenvolvimento de um Sistema Contínuo Fechado para a Produção Industrial de Embutidos Cárneos Cozidos com a Aplicação de Microondas
-
Desenvolvimento do protótipo de um sistema de apoio à formulação e análise de projetos agroindustriais
-
Desenvolvimento Regional
-
Desenvolvimento, Construção e Validação de Dispositivo com Agitação Rotativa para Determinação da Resistência Térmica em Sistemas Contínuos
-
Desidratação de frutas e hortaliças em condições controladas: efeito sobre a qualidade do produto e consumo energético
-
Desidratação osmótica de banana (Musa spp.): cinética de desidratação osmótica e avaliação de compostos bioativos
-
Desidratação osmótica de frutas e hortaliças como ferramenta para Desenvolvimento Local
-
DESIDRATAÇÃO PARCIAL DE TOMATE CEREJA EM SECADOR DE BANDEJAS VIBRADAS COM RECICLO
-
Desprendimento de Filmes de Pastas Alimentícias durante a Secagem sobre Superfícies de Sólidos e sua Relação com a Transição Vítrea.
-
DETERMINANTES DE INOVAÇÕES TECNOLÓGICAS NA INDÚSTRIA DE SHORTENINGS
-
Determinação de propriedades termofísicas do pão tipo francês durante o processo de assamento.
-
Determinação do coeficiente de massa efetivo para o sistema capim-limão+CO2
-
Determinação do Diâmetro Econômico para Tubos de Condução
-
Determinação e análise de propriedades termofísicas do melaço de soja
-
Diagnóstico do Gerenciamento dos resíduos sólidos provenientes do Matadouro Público do Município de Pombal-PB
-
Diagnóstico e tratamento por compostagem dos resíduos sólidos provenientes do mercado público do município de Pombal-PB
-
Dicezar Gonçalves
-
Diego Canizares
-
Diego Perosa
-
Diogo Otávio de Castro Souza
-
Diones Orsolin
-
Divino Ribeiro Machado Junior
-
Dr Fernando Antonio Cabral
-
Dra. Vania Regina Nicoletti
-
Drying kinetics of pineapple agro-industrial residues: a new approach
-
Débora de Oliveira
-
Ebenezer de Oliveira Silva
-
Edilberto Cordeiro dos Santos Junior
-
Edilene Souza da Silva
-
Edson Avellaneda Maytán
-
Eduardo Gabrig Machado
-
Edwin Angel Torres Torres
-
Edwin Elard Garcia Rojas
-
Efeito da utilização de Paraquat na fração lipídica da soja
-
Efeito do processamento com CO2 comprimido sobre a atividade enzimática da peroxidase e da polifenoloxidase do extrato bruto de erva-mate (Ilex paraguariensis St. Hill)
-
Efeito do transporte e descanso pré-abate no nivel de lesões na pele de suinos terminados
-
Efeito do uso combinado das tecnologias de micro-ondas e infravermelho no preparo de alimentos bifásicos em forno tipo túnel
-
Efeitos do tratamento por microondas do arroz recém colhido no rendimento de grãos inteiros, na qualidade de cozimento e na estabilização do farelo
-
Eficiência Energética em Abatedouros de Frango com base em Medições Experimentais e Controle de Processos.
-
Eficiência Térmica de um Secador de Frutas por Convecção Natural com Trocador de Calor em ziguezague
-
Eficácia de desinfetantes frente a bactérias sobreviventes a higienização de equipamentos de matadouro-frigorífico de bovinos.
-
Elaboração de amidos de mandioca de baixa carga microbiana em piloto comercial de radiação UV contínua
-
Elaboração de concentrados de ácidos graxos insaturados obtidos a partir de óleos de bijupirá (Rachycentron canadum) e castanha (Umbrina canosai)
-
Elaine Cristina Cunha Borges de Lima
-
Eliana Fernandes souza
-
Eliana Maria Baldissera
-
Eliana Paula Ribeiro
-
Eline Matos Lima Brandão
-
Ellen Godinho Pinto
-
Elói Duarte de Mélo
-
Emanuel Roberto Faria
-
Embalagens, Conservação e Ciência dos Alimentos
-
Emille Rocha Bernardino de Almeida Prata
-
Encapsulação de oleoresina de paprica por atomização em goma arabica e em aglomerados porosos de amido/gelatina : estabilidade e aplicação
-
Encapsulação de sucos de frutas por co-cristalização com sacarose
-
Engenharia de Alimentos-FURG
-
Engenharia de Processos de Produtos Naturais
-
Engenharia de Processos e Estabilidade em Alimentos
-
Engenharia de Processos nas Indústrias Química e de Alimentos
-
ENGENHARIA, TECNOLOGIA E CIÊNCIA DE ALIMENTOS
-
Enquadramento do sistema Smart Knives ? Ivo Cutelarias na norma ISO 22000-2018: Estudo de aplicação num centro de desmancha da indústria cárnica
-
Enriquecimento de Sorvete com microrganismos probióticos
-
Enriquecimento proteico de farelo de arroz com sangue bovino através da técnica do leito de jorro: utilização de diferentes geometrias.
-
ENRIQUECIMENTO PROTEICO DO FARELO DE ARROZ DESENGORDURADO, COM SANGUE BOVINO, UTILIZANDO A TÉCNICA DE LEITO DE JORRO
-
EQUILIBRIO DE FASES E PROCESSOS DE SEPARACAO
-
Equilíbrio líquido-líquido em sistemas reacional do biodiesel metílico de soja: Dados experimentais e modelagem
-
Erasto Ferreira de Assis Neto
-
Estabelecimento de processo de certificação e selo de segurança alimentar para estabelecimentos de comercio e produção de alimentos no Brasil
-
ESTABELECIMENTO DE UM PLANO DE ANÁLISE DE PERIGOS E PONTOS CRÍTICOS DE CONTROLE (APPCC) PARA PEIXE-SAPO (Lophius piscatorius)
EVISCERADO E CONGELADO
-
Estevãn Martins de Oliveira
-
Estratégia de purificação das proteínas alfa-lactoalbumina e beta-lactoglobulina do soro de queijo.
-
Estudo Comparativo da Pasteurização de Leite pelo Método Convencional e por Microondas.
-
Estudo Comparativo da Produção Enzimática de Ésteres a partir de Óleos Vegetais em Solvente Orgânico e CO2 Supercrítico
-
Estudo Comparativo de Processos de Secagem de Sólidos Granulados com e sem Assistência de Microondas
-
Estudo da Agitação e Aeração na Fermentação com o Bacillus thuringiensis
-
Estudo da aplicaçào de microondas na secagem de bananas tratadas osmoticamente
-
Estudo da aplicação de energia de microondas na secagem da noz macadamia (Macadamia integrifolia Maiden & Betche)
-
Estudo da Caracterização das propriedades reológicas de caldos de Fermentação
-
ESTUDO DA CINÉTICA DE REMOÇÃO DE RESÍDUOS DE CÁLCIO E DE DETERGENTE ALCALINO PARA OTIMIZAR AS ETAPAS DE PRÉ-LAVAGEM E DE ENXÁGÜE EM UM TROCADOR DE CALOR DE PLACAS
-
ESTUDO DA CRISTALIZAÇÃO E FRACIONAMENTO TÉRMICO A SECO DA GORDURA DE CUPUAÇU (THEOBROMA GRANDIFLORUM SCHUMANN)
-
Estudo da Deposição de Hesperidina em Evaporadores da Indústria de Cítrus.
-
Estudo da Fermentação Semi-sólida para Produção de Bacillus thuringiensis.
-
Estudo da Influência da Atividade de Água na Fermentação em estado Sólido
-
Estudo da Influência de Diferentes Teores de Nitrogênio em dois Níveis de Temperatura na Produção de Lipídios e Ácido Gama-linolênico por Spirulina Máxima
-
Estudo da microestruturação de soluções supersaturadas multicomponentes utilizando fondant como sistema modelo
-
Estudo da obtenção de biocatalisadores com matrizes de alginato de cálcio visando a produção de biodiesel.
-
Estudo da Produtividade do Processo de Desossa de Acem e Paleta Em Uma Industria Frigorífica
-
Estudo da produtividade no processo de cristalização de ácido cítrico em leito vibrado
-
Estudo da produção de Trichoderma stromaticum por fermentação em substrato sólido
-
Estudo da Produção de Ésteres Etílicos a partir da Alcoólise de Óleos Vegetais
-
Estudo da produção de ésteres etílicos a partr da alcoólise de óleos vegetais
-
Estudo da Secagem do Café Cereja Descascado mediante a Técnica Alternativa do Processamento por Ar Quente Assistido a Microondas
-
Estudo da secagem em leito fixo e de jorro do residuo industrial do processamento de suco de frutas citricas
-
Estudo da Termolisação de Levedura (Saccharomyces cerevisiae) de Usina de Álcool Utilizando Microondas
-
Estudo da utilização do vinhoto como substrato para o crescimento de leveduras e bactérias, fixadoras de nitrogênio, de vida livre
-
Estudo das Alteraçoes Estruturais Na Gema de Ovo Durante O Congelamento.
-
Estudo de clarificação de caldo-de-cana para a produção de açúcar mascavo
-
Estudo de diferentes estratégias para imobilização de lipases (título provisório)
-
Estudo de Diferentes Processos de Torração de Café por Método Convencional e por Microondas
-
Estudo de Microrganismos que reduzem a DQO do efluente de uma cervejaria
-
Estudo de métodos de fracionamento do óleo de pescado via winterização para fins farmacêuticos
-
Estudo de Secagem e Avaliação de Propriedades Físicas da Mandioca
-
Estudo de um processo de descasque das amêndoas de cupuaçu para a obtenção do cotilédone
-
Estudo de um Protótipo para a Secagem Contínua de Macarrão Curto Mediante Ar Quente e Microondas
-
Estudo de viabilidade econômica e financeira para produção artesanal de queijo Cabacinha na região do Vale do Jequitinhonha - MG
-
Estudo do Comportamento de Fases de Sistemas contendo Glicerol e Óleo de Oliva em Propano na Presença de Surfactante
-
Estudo do Comportamento de Fases dos Óleos Essenciais de Limão Taiti e Bergamota em CO2 Supercrítico
-
Estudo do desempenho de um secador convectivo de bandejas para a secagem de banana: análise da influência das variáveis operacionais.
-
Estudo do Processamento Contínuo de Purê de Banana
-
Estudo do processo contínuo do purê de manga
-
Estudo do processo de produção de quitosana e seu uso na obtenção de filmes biopoliméricos
-
Estudo do Tratamento Eletrolítico das águas residuárias de uma Indústria de Docesl
-
Estudo dos fenômenos de transferências de calor e massa na secagem de arroz em silos de estocagem e em camada delgada.
-
Estudo energético de uma planta de processamento de suco de laranja concentrado congelado
-
Estudo experimental das propriedades térmicas de presunto cozido
-
Estudo para a implementação de uma planta de produção de amido de milho
-
Estudo reológico do queijo tipo prato proveniente de leite em diversas concentrações
-
Estudo Técnico-Econômico de Uma Empresa Apícola Para a Produção de Mel, Pólen, Geléia Real e Própolis: Um Estudo de Caso.
-
Estudos Analíticos e cinéticos do trigo e derivados através de dados termogravimétricos
-
Estudos da produção de Amiloglicosidase Fúngica usando resíduos do Beneficiamento do arroz
-
Estudos da utilização de sangue de abatedouros como substrato fermentativo para produção de Bacillus thuringiensis por fermentação submersa
-
Estudos de Emulsões na Indústria Química - EMULTEC
-
Estudos de fermentação Submersa para produção de um Bioherbicida de Cercospora sp contra Cyperus sp (tiririca)
-
Estudos de secagem e propriedades físicas debatata doce
-
Estudos dos processos de extração do óleo essencial da camomila (chamomilla recutita [L.] Rauschert)
-
Etude pour la maitrise d'addition de creme de tartre pendat la stabilisation tartrique en fonction des cuvées
-
Evandro Ficagna
-
Evandro Sena Freire
-
Extração de solúveis de casca de café torrada
-
Extração de óleo de resíduos de carpa (Cyprius carpio) e anchoita (Engaulis anchoita) em diferentes condições de operação
-
Extração do óleo essencial/oleoresina de gengibre (Zingiber officinale) com CO2 supercrítico: uma avaliação do pré-tratamento e das variáveis de processo
-
Extração e caracterização da gelatina obtida de cabeças de carpa nde (Aridtichthys nobilis)
-
Extração e purificação de peroxidase e polifenoloxidase de erva-mate
-
Extração Supercrítica e Equações de Estado
-
EXTRUSAO DE GRAOS QUEBRADOS DE ARROZ E CARACTERIZACAO DA FARINHA PRE-GELATINIZADA
-
Fabiane de Moraes Rodrigues
-
Fabricação de queijo petit suisse por ultrafiltração de leite coagulado
-
Fabrícia Ribeiro Mattos
-
Fanny Ferreira Melo
-
Fatores de riscos de acidentes do trabalho em unidades de armazenamento e industrialização de arroz
-
Fatores determinantes para a expansão do setor sucroalcooleiro em Minas Gerais
-
Fausto Makishi
-
Felipe Bastos Motta
-
Fernanda Araújo Pimentel Peres
-
Fernanda de Lima Martins
-
Fernanda Zonatto
-
Fernando Antonio Pinto de Abreu
-
Fernando Augusto Silveira Jorge
-
Fernando Pedro Reis Brod
-
Finned wafer baking plates for heat transfer and distribution
-
Flor Karina Leal Jaime
-
Florence Rios Serra
-
Flávia Santi Stefanello
-
Flávio Luís Schmidt
-
Flávio Rodrigues Cabrera
-
Food Defense - do conceito às atuais exigências do mercado internacional
-
Fracionamento de óleo de peixe com dióxido de carbono supercrítico.
-
Fragmentação mecanica de amendoas de cupuaçu (Theobroma grandiflorum) por meio de um beneficiador de cilindros
-
Franciny Campos Schmidt
-
Francisco Leandro Medeiros Lucena Jales
-
Franz Salces Ruiz
-
Freqüência de Listeria spp e micorganismos indicadores de contaminação fecal no leite cru e pasteurizado e no esgoto de uma indústria de laticínios em Campina Grande -PB
-
Fruticultura de Clima Temperado e Vitivinicultura em Regiões de Altitude
-
Fábio Gracia dos Reis
-
Fábio Rodolfo Miguel Batista
-
Gabriel Junqueira Cabral
-
GEANEX - Laboratório de Energia e Meio Ambiente
-
Gelso Marchioro
-
Gerardo Sergio Francelino de Oliveira
-
Gerenciamento da Cadeia de Laticínios: Uma Oportunidade para as Empresas da Zona da Mata de Minas Gerais
-
Gerenciamento hídrico aplicado a entrepostos de pescado
-
GESTÃO DA QUALIDADE EM INDÚSTRIAS DE POLPAS DE FRUTAS NO ESTADO DE PERNAMBUCO
-
Gilson Hideki Nabechima
-
Giselle Pereira Cardoso
-
GPTRPA (Grupo de Pesquisa em Tecnologia de Recursos Pesqueiros e da Aquicultura)
-
Grasiele Scaramal Madrona
-
Graziela Barbosa Paludo
-
Graziela Laidens
-
GREEN - Grupo de Pesquisa em Reciclagem, Eficiência Energética e Simulação Numérica
-
Grupo de Ações em Recursos Sustentáveis Agro-Ambientais, GARSA
-
Grupo de Engenharia de Processos de Alimentos
-
Grupo de Estudos e Pesquisas Tecnologicas Agroindustriais
-
Grupo de Otimização, Automatização e Controle de Processos
-
Grupo de Pesquisa de Tecnologias Aplicadas em Recursos Naturais e Meio Ambiente da Amazônia - GTEC AMAZÔNIA
-
Grupo de Pesquisa em Aquicultura do IFCE
-
Grupo de Pesquisa em Ciência e Tecnologia de Cereais e Amidos
-
Grupo de Pesquisa em Engenharia de Alimentos
-
Grupo de Pesquisa em Produtos e Processos da Engenharia Química (GPPPEQ)
-
Grupo de Pesquisa em Tecnologia de Alimentos e Biotecnologia
-
Grupo de Pesquisa Multidisciplinar para a Sustentabilidade do Bioma Cerrado
-
Grupo de Química de Materiais e Biossistemas
-
Guilherme Bau Torezan
-
Gustavo de Pinho Oliveira
-
Gustavo Felipe Ceccon Lanes
-
Heat Transfer in Evaporation of non-Newtonian Fluids in a Steam Jacketed Kettle
-
Heat Transfer to two-phase system processed in a Steritort
-
Helcivan de Sá Reis
-
Helena Alcantara Cardoso
-
Herba Matte
-
Hidrólise contínua de sacarose em um reator enzimático de membranas
-
High Pressure and Temperature Dependence of Thermodynamic Properties of Model Food Solutions Obtained from in situ Ultrasonic Measurements
-
Honorato Ccalli Pacco
-
Hércules de Lucena Lira
-
Igor Gomes da Silva
-
Iliani Patinho
-
Impregnação a vácuo e desidratação de frutas para a obtenção de frutas passa.
-
Inara Oliveira do Carmo Nascimento
-
Inativação térmica das enzimas polifenoloxidase e peroxidase em forno esteira e efeitos sobre a cor da erva-mate (Ilex paraguariensis)
-
Influencia da agua de maceração de milho na produção de leveduras de panificação
-
Influência da adição de caseinato de sódio o escoamento e posterior recuperação estrutural do iogurte batido
-
Influência da adição de caseinato de sódio sobre o escoamento e posterior recuperação estrutural do iogurte batido
-
Influência das condições de processo na cinética de secagem e na textura de abacaxi orgânico desidratado utilizando secador de leito fixo
-
Influência das variáveis de processo sobre a cristalização da lactose
-
Influência do método de extração sobre a composição química de suco de uva bordô (vitis labrusca)
-
INFLUÊNCIA REOLÓGICA DE FLUIDOS NÃO NEWTONIANOS NA CARACTERIZAÇÃO DA CURVA DE REAÇÃO DO PROCESSO DE AQUECIMENTO EM TROCADORES DE CALOR A PLACAS
-
Inovação organizacional e sua influência na performance da cadeia de valor de uma agroindústria processadora de alimentos
-
Inovação Tecnológica, Desenvolvimento de Produtos e Projetos Agroindustriais
-
Institutional arrangements in the commercialization of electric energy from sugarcane biomass in the Brazilian Midwest.
-
Isabel Cristina de Oliveira
-
Isabela Costa Guimarães
-
ISABELA FERRARI PEREIRA LIMA
-
Isis Sabrina Scarso
-
Isnandia Andrea Almeida da Silva
-
Itamar Cabral de Carvalho Jr
-
Ivanise Guilherme Branco
-
Ivor Martin do Prado
-
Jaime Vilela de Resende
-
Jair Martins Maria Cavalcante de Melo
-
JAQUES RIZZI
-
Jean Louis Le Guerroué
-
Jean Pierre Dominique Pallet
-
Jeferson dos Santos Silva
-
Jefferson Bittencourt
-
Jeorge Luís dos Santos Amaral
-
Joana Valquíria Pedroso de Almeida
-
Joel Fernando Nicoleti
-
Joelise de Alencar Figueira Angelotti
-
Jose Ricardo Goncalves
-
José Antônio Marques Pereira
-
José Gasparino Filho
-
José Manoel Martins
-
José Miguel Müller
-
José Raniere Mazile Vidal Bezerra
-
José Roberto Delalibera Finzer
-
José Rogério Pontes Tavares
-
José Sebastião Corrêa Neto
-
João Borges Laurindo
-
João Bosco Borges Machado
-
Juan Miguel Mesa Perez
-
Juliana Paes
-
Juliana Steffens
-
Juliana Valle Costa Silva
-
Julio Cesar de Jesuz
-
Karina Rossini
-
Karine Hojo Rebouças
-
Kassandra Sussi Mustafé Oliveira
-
Keila da Silva Lopes
-
Kelen Cristina dos Reis
-
Kil Jin Park
-
Laura Alice Levien Mews
-
Laura Fernandes Melo Correia
-
Lauren Dal Bo Roncato Maccari
-
Leandro Carlos Paiva
-
Leandro Cayres Nery
-
Leandro Dias Araujo
-
Leandro Finkler
-
Lediana Pereira Cardoso
-
Leonardo Ribeiro Borges
-
Levantamento da curva de equilíbrio termodinâmico do par carvão ativado C119 (carbomafra) e metanol
-
Leyshir Gomes de Carvalho Viana Cavalcante Duarte
-
Lillian Glory Ferreira
-
Liofilização de Frutas Tropicais
-
Lirian Regina Moreno
-
Lisiane de Marsillac Terra
-
Lizandra Kamradt Savi
-
Liziane Garcia Torchelsen
-
Lourdes Maria Correa Cabral
-
Luan Ribeiro de Brito
-
Luciano José Quintão Teixeira
-
Luis Antonio Minim
-
Luis Eduardo Maturano Cipolla
-
Luis Michel Nolasco Lugo
-
Luiz Gustavo Gonçalves Rodrigues
-
Luiz Henrique Castelan Carlson
-
Manoel Marcelo do Prado
-
Manuel Pinto Neto
-
Manuela Montesso Lisboa
-
Marcello Nitz da Costa
-
Marcelo de Araújo Jares Martins
-
Marcelo Gonzalez Passos
-
Marcia Paisano Soler
-
Marcio Caliari
-
Marcio Fernando Ducat Moura
-
Marcius Ribeiro de Freitas
-
Marco Antonio Sartori
-
Marcos Odebrecht Júnior
-
Maria Antônia Carvalho Lima de Jesus
-
Maria de Lourdes da Silva Gomes de Azevedo
-
Mariana Cristina Silva Santos
-
Mariana Sisconeto Bisinotto
-
Marilena Emmi Araujo
-
Marilia Assunta Sfredo
-
Marina Satie Kobayasi
-
Mario Cezar Rodrigues Mano
-
Marlei Roling Scariot
-
Marta Fernanda Zotarelli
-
Matheus Boeira Braga
-
Mauren Miyaji
-
Mauro Mansur Furtado
-
Membranas polimericas aplicadas a degomagem de miscela de oleo de milho em escala laboratorial e piloto
-
Michele Tainá Derks Maroso
-
Microencapsulação e aglomeração de hidrolisado proteico de carne de mexilhão para uso como aromatizante.
-
MICROESTRUTURA E ENGENHARIA DE ALIMENTOS
-
Microestruturas de quitosana para utilização como adsorvente de corantes alimentícios e agente encapsulante de ácidos graxos poli-insaturados
-
Milton Luiz Pinho Espírito Santo
-
MIRELLE RIBEIRO ARAUJO
-
Miriam Fabiola Fabela Morón
-
Mirko Salomon Chávez Gutiérrez
-
MODELAGEM MATEMÁTICA E SIMULAÇÃO DINÂMICA DE TROCADORES DE CALOR DE PLACAS PARA O RESFRIAMENTO DE SUCOS DE LARANJA NATURAL E CONCENTRADO.
-
Modelagem da Extração Supercrítica de Óleos Essenciais.
-
Modelagem e simulação de procesos de cromatografia preparativa.
-
Modelagem e Simulação do Processo de Hidrogenação de Óleo de Soja em Um Reator de Recirculação (Tipo Loop).
-
Modelagem Híbrido -Neural da Extração Líquido-Líquido das Proteínas do Soro do Queijo com Sistemas Aquosos Bifásicos em Extrator Graesser
-
Modelagem, Simulação e Análise da Hidratação de Grãos de Soja.
-
MORFOANATOMIA DO FRUTO DE AÇAÍ EM FUNÇÃO DO TEOR DE ÁGUA UTILIZANDO MICROSCOPIA ÓPTICA E MICROTOMOGRAFIA DE RAIOS-X de açaí
-
Murilo Hadad Pires
-
Márcia da Silva Madeira
-
Márcia Ângela Nori
-
Márcio Aurélio Vieira da Silva
-
Márcio Pereira Santos de Carvalho
-
Mário Cesar Pelizer
-
Mêriane Lourdes de Paiva Brandão
-
Nadia Doebber Moises
-
Naiale Fernanda da Silva Veloso
-
NARA Godinho Motta MIRANDA
-
Natália Maluf Queiroz
-
Nely de Almeida Pedrosa
-
NEUROENGENHARIA COMPUTACIONAL
-
NIHTA-Doce - Núcleo de Inovação em Tecnologias: Alimentos, Saúde e Cultura
-
NILSON GOMES JAIME
-
Nutrição e análise de alimentos
-
Nádia Rosa Pereira
-
Núcleo de Pesquisa e Otimização em Bem-estar animal e Ambiência de Precisão (BAAP)
-
Núcleo de Pesquisa em Agrotecnologia em Produção Animal (NUPA)
-
Núcleo Interdisciplinar de Estudos com Produtos da Amazônia
-
Obtençao de Fatias de Banana-Prata Desidratadas Crocantes Atraves de Pre-Secagem A Altas Temperaturas e Curto Tempo Em Leito Fluidizado.
-
Obtenção da Enzima Xilose Redutase de Candida mogii e sua Purificação em Sistemas de Duas Fases Aquosas
-
OBTENÇÃO DE ANTIOXIDANTE DA SOJA
-
Obtenção de gelatina a partir de cabeças de carpa comum (Cyprinus carpio L.): avaliação das etapas de tratamento e extração
-
Obtenção de gelatinas de peles de bijupirá (Rachycentron canadum), modificação e produção de filmes
-
Obtenção de sopa desidratada a partir de rejeitos de hortigranjeiros: avaliação da secagem em leito de jorro.
-
Obtenção, Caracterização e Utilização de Puba como Matéria-Prima na Produção de Etanol
-
Okelyton Ayres Pacheco
-
OPERAÇÕES UNITÁRIAS NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS - DTA/UFV
-
Otimização da retenção de nutrientes e de textura, no processo de esterilização do feijão
-
Otimização do processo de refino do óleo bruto de pescado e sua influência na qualidade do produto assim obtido
-
Paula Cristina Rodrigues Pinto
-
Pedro Matias de Vasconcelos
-
Perfil de Textura da carne bovina liofilizada
-
Pesquisa e comunicação em biossegurança de organismos geneticamente modificados
-
Peter Eisner
-
Planejamento e gestão em sistemas de produção agropecuária
-
Pneumatic Flash Drying of Sugar Cane Bagasse
-
Priscila Soares Costa Sacchetin
-
Processamento contínuo de purê de manga (Mangifera indica Linn.), variedade Palmer.
-
Processamento de Alimentos
-
Processamento de Alimentos
-
Processamento de alimentos e aproveitamento de sub-produtos
-
Processamento de alimentos e subprodutos em altas pressões
-
Processamento de queijo tipo quark por ultrafiltração: efeito da pressão transmembrana e da velocidade de escoamento
-
Processamento descontínuo de purê de manga (Mangífera indica Linn.), variedade Haden: estudo da viabilidade do produto para pronto consumo.
-
Processamento, Caracterização Química e Avaliação Nutricional da Silagem Biologica de Resíduos de Pescado.
-
PROCESSOS AGROINDUSTRIAIS
-
Processos característicos da indústria de alimentos
-
Processos com Membranas / Alimentos
-
Processos de aquecimento com micro-ondas
-
PROCESSOS DE SEPARAÇÃO / EXTRAÇÃO SUPERCRÍTICA
-
Processos na Indústria de Alimentos
-
Processos Químicos
-
Produção de Biodiesel nas Instalações Industriais do Mato Grosso
-
Produção de biodiesel utilizando fluidos supercríticos como solvente
-
Produção de enzimas proteoliticas acidas por fermentação fungica em meio semi-solido
-
PRODUÇÃO DE FARINHA A PARTIR DO REJEITO DE CAMARÃO - Concluida em 30/08/2002
-
Produção de Filmes Biopoliméricos a partir de Quitosana com Incorporação de Fração Lipídica.
-
PRODUÇÃO DE FILMES DE GELATINA OBTIDA A PARTIR DE RESÍDUOS DE CORVINA (Micropogonias furnieri), MODIFICADOS COM QUITOSANA
-
PRODUÇÃO DE ISOLADO PROTEICO PROVENIENTE DE SUBPRODUTOS DA INDÚSTRIA DE AVES EM DIFERENTES ESCALAS
-
Produção de lipase por fermentação em estado sólido e submersa utilizando Penicillium verrucosum como microrganismo
-
Produção de Pigmentos de Monascus por fermentação no estado sólido de resíduos agroindustriais do estado do Paraná
-
Produção de quitosana a partir de resíduos da camarão: análise do processo e da operação de secagem
-
Produção de quitosana a partir de resíduos de camarão e sua aplicação como adsorvente do corante alimentício FD&C Vermelho n° 40
-
Produção de Ésteres Etílicos a partir de Óleo de Soja utilizando Lipase em Propano.
-
PRODUÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE MALTODEXTRINAS A PARTIR DE AMIDOS DE MANDIOCA E BATATA-DOCE
-
Produção enzimática de Benzoato de 1-glicerila em diferentes sistemas reacionais
-
Produção enzimática de monoglicerídeos a partir de óleo de oliva na presença de surfactantes
-
Prof. Dr. João Cláudio Thoméo
-
Prof. Dr. Julian Martínez
-
Prof. Dr. Luiz Antonio de Almeida Pinto
-
Prof. Dra. Maria Lucia Masson
-
Prof. Ph.D. José Benício Paes Chaves
-
Profa Dra Elane Schwinden Prudêncio
-
Projeto,construção e avaliação de um pasteurizador de leite alternativo para as comunidades rurais
-
Propriedades Reológicas e Interfaciais de Sistemas Modelo Constituídos de Água, Proteínas Lácteas e Fosfolipídeos em Diferentes Proporções
-
Propriedades Termofísicas e convecção no escoamento laminar de suco de laranja em tubos
-
Protótipo de um Sistema Integrado de Apoio à Decisão sobre Investimentos Industriais e Agrícolas na Cadeia Produtiva do Biodiesel
-
Puba - Produção e Estudos da Flora
-
Purificação da enzima glicose-6-fosfato desidrogenase por processo de extração líquido-líquido em sistemas aquosos bifásicos integrado ao rompimento celular de Candida guilliermondii.
-
Purificação de partículas de bixina por preciptação com CO2 supercrítico como antissolvente a partir de solução de ativos obtida da extração de sementes semi desengorduradas de urucum (Bixa orellana L.) assistida por ultrassom
-
Purificação do Ácido Lático por Exração Líquido-Líquido
-
Purê de Pêssego: escurecimento e seu controle, comportamento reológico e sensorial
-
Qualidade da farinha de mandioca produzida na baixada cuiabana, MT
-
QUALIDADE DA FARINHA DE QUIRERA DE ARROZ (Oryza sativa) PRÉ GELATINIZADA POR EXTRUSÃO TERMOPLÁSTICA
-
Qualidade e Inovação Tecnológica na cadeia produtiva do pescado
-
Qualidade e Propriedades Físicas e Químicas de Produtos Vegetais
-
Quantificação energética para a secagem de raspas de raspas de mandioca
-
QUEIJO DE COALHO ENRIQUECIDO COM COENTRO E MANJERICÃO DESIDRATADOS
-
Raceli Sandrin
-
Rachel de Freitas Lira
-
Rachel Sales Pinto
-
Rafael Belintani
-
Rafael Ferreira Soria
-
Rafaela Cristina Barata Alves
-
Raúl Benito Siche Jara
-
Recristalização de Teofilina empregando Dióxido de Carbono Pressurizado
-
Redes Neurais Artificiais Aplicadas ao Processamento Térmico de Alimentos
-
Reducao da Viscosidade de Extrato de Café por Processo Enzimático.
-
Redução do tempo de processo de cozimento de mortadela avaliando a qualidade final do produto
-
REFRIGERAÇÃO EM ALIMENTOS
-
Regiane Silva Pinheiro
-
Regina Cássia Mattos de Paula
-
Reizaluamar de Jesus Neves
-
Renata Torrezan
-
Reologia do queijo fundido: estudo da viscosidade em função da temperatura de processo e da concentração de sal fundente
-
REOLOGIA E HIDRODINÂMICA DO ESCOAMENTO DE OVO LÍQÜIDO
-
Resfriamento a vácuo de cortes de carne pré-cozidos.
-
Resfriamento e Congelamento de Alimentos
-
Resfriamento Hídrico e com ar forçado para utilização de revestimento comestível na conservação de mangaba
-
Revisão da Metodologia de Cálculo da Eficiência Global dos Equipamentos (OEE) s sua Aplicação para a Micro e Pequena Empresa de Alimentos
-
Ricardo Lemos Sainz
-
Ricardo Peraça Toralles
-
Ricardo Verthein Tavares de Macedo
-
Robert Taylor Rocha Bezerra
-
Roberta da Silveira
-
Rodrigo Paranhos Monteiro
-
Roger Darros Barbosa
-
Rogerio Perujo Tocchini
-
Rogério Gomes de Oliveira
-
Romina Sofia Cerro Quintana
-
Ronaldo Perez
-
Rosimari Molina
-
Rudã Fernandes Brandão Santos
-
Sandra Helena Inoue Oda
-
Sandra Maria Ferreira Leuthier
-
Sandro Luiz Rosa Reis
-
Santiago Esmiro Cadena Carrera
-
Sara Pinto Monteiro
-
Satoshi Tobinaga
-
Saúde Única
-
Secador rotativo com recheio de inertes aplicado à secagem de materiais pastosos.
-
Secagem convectivada microalga Spirulina platensis: avaliação das propriedades físicase bioquímicas
-
Secagem da microalga Arthrospira Spirulina sp.: caracterização da biomassa final, reidratação, ruptura celular e obtenção de filmes
-
Secagem da microalga Spirulina em camada delgada utilizando secador com bomba de calor
-
Secagem de alho (Allium sativum L.) em camada delgada e em leito de jorro: avaliação das características físico-químicas do produto desidratado.
-
Secagem de anchoita (Engraulis anchoita) nas formas de filés e pasta modifcada enzimaticamente: propriedades termodinâmicas e características do produto
-
Secagem de bananas utilizando microondas
-
Secagem de café para obtenção de bebidas finas
-
Secagem de caqui em condições controladas : efeito sobre a qualidade do produto e consumo energetico
-
Secagem de Cebola (Allium cepa L) em Camada Delgada: Estudo da Cinética e das Características do Produto Desidratado.
-
Secagem de cebola (allium cepa L.) em leito de jorro: operação do equipamento e características do produto final.
-
Secagem de Macarrão Assistida por Microondas
-
Secagem de pasta de vegetais em camada delgada utilizando secador de bandeja com condicionamento do ar através de bomba de calor
-
Secagem de pasta de vegetais: análise da operação em leito de jorro e caracterização do produto final.
-
Secagem de quitosana obtida a partir de resíduos de camarão: análise da cinética de secagem considerando o encolhimento.
-
Secagem de tomate (Lycorpenicon esculentum Mill) em camada delgada: avaliação das características fisico-químicas
-
Secagem de Tomates Utilizando Secadores Resistivos e com Bomba de Calor
-
Secagem e Defumação de Peixe de Água Doce (Colossoma macropum e Colossoma mitreis)
-
Segurança Alimentar
-
Segurança Alimentar de Carnes e Derivados
-
SEIS SIGMA COMO METODOLOGIA DE MELHORIA CONTÍNUA NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS: ESTUDO DE CASO BATATAS PRÉ-FRITAS CONGELADAS
-
Selene Maricia Pinto Capito
-
Seleção de microrganismos para oxidação de monoterpenos
-
Seleção de microrganismos produtores de lipases hidrolíticas
-
Semi-desidratação e semi-congelamento de cebola
-
Separação de alfa-lactoalbumina e beta-lactoglobulina de proteínas de soro de queijo por adsorção em colunas de leito fixo.
-
Shirley Aparecida Garcia Berbari
-
Sidney Clay Santos
-
Silas Macedo Sales Machado
-
Silvana Nazareth de Oliveira
-
Simone Silva Machado
-
Simulação da Dinâmica Operacional de um Processo Industrial de Abate de Aves
-
Simulação da dinâmica operacional de uma linha de abate de suínos
-
Simulação de secagem de cenoura (Daucus carota L.) em secador de bandeja
-
Simulação e integração termica SRV em colunas de destilação extrativa
-
Simulação Numérica de Processos em Fornalhas para Secagem de Grãos
-
SIMULAÇÃO, AVALIAÇÃO E OTIMIZAÇÃO ENERGÉTICA E DE QUALIDADE DO PRODUTO EM SECADORES DE LEITO DESLIZANTE.
-
Sistema inteligente de conbtrole de fornos tipo tunel
-
Sistemas aquosos polietilenoglicol-sal: separação de α -lactoalbumina e β -lactoglobulina do soro de queijo e hidrodinâmica em um extrator Graesser
-
Sistemas Particulados
-
Sopa desidratada de hortigranjeiros obtida em leito de jorro: Avaliação da operação e características fisico-químicas do produto final
-
Sophie Pascal
-
Stella Regina Reis da Costa
-
Sustentabilidade de Empreendimentos Agroindustriais de Pequeno Porte: uma Aplicação da Metodologia de Dinâmica de Sistemas
-
Sustentabilidade, Educação e Tecnologia
-
Sérgio Roberto Mendes da Costa
-
Sônia Girardi Bencke
-
Tainá Francisca Cordeiro de Souza
-
Tamanho do tubérculo na produção de batata-semente das cultivares Ágata e Asterix em sistema aeropônico
-
Tatumi Kajiyama
-
Tayla Maria Ramos Araujo
-
Tecnologia de Alimentos
-
Tecnologia de Leite e Derivados
-
Tecnologia de Lácteos Especiais
-
Tecnologia Supercrítica
-
Tecnologia, Segurança Alimentar e Sustentabilidade rural
-
TEMPO DE HOMOGENEIZAÇÃO DA RAÇÃO: QUALIDADE DA MISTURA E DO CONSUMO DE ENERGIA ELÉTRICA.
-
Termofluidodinâmica de Sucos de Frutas Pseudoplásticos em Dutos Cilíndricos e Ânulos Concêntricos
-
Thayla Bervian Roratto
-
THE PERFORMANCE OF METALLIZED POLYESTER AS A FATTY FOOD PACKAGING MATERIAL
-
THERMODYNAMIC AND HYDRODYNAMIC CHARACTERIZATION OF THE VACUUM EVAPORATION PROCESS DURING CONCENTRATION OF DAIRY PRODUCTS IN A FALLING FILM EVAPORATOR
-
Thiago César de Oliveira Silva
-
Tiago Bastos Vasques
-
Tiago Sartorelli Prato
-
TOXINAS MICROBIANAS
-
Transferência de calor e massa no processamento de alimentos
-
Transferência de Calor em Alimentos Envasados sob Alto Vácuo
-
Transferência de Calor em Leito Fixo com Escoamento Monofásico
-
Tratamento de efluentes de uma indústria de alimentos
-
Tratamento térmico mínimo do suco de laranja natural: cinética da inativação da pectinesterase.
-
Treinamento de Redes Neurais Artificiais com otimização Multi-objetivo e regularização Baysiana: um estudo comparativo
-
Técnicas de separação aplicadas ao processamento de ovo
-
Uma Análise Exploratória da Competitividade e Agregação de Valor da Cadeia Produtiva de Carne Bovina No Brasil, Com Ênfase No Segmento de Abate e Processamento
-
Ungap
-
Uso da Gestão por Processo e Custeio por Atividade em Sistemas de Cria de Gado de Corte
-
Uso Sustentado e Processamento de Ilex paraguariensis St. Hil (Erva-mate)
-
Utilização de redes bayesianas através do algoritmo naïve bayes para classificação de carcaças de ovinos
-
Utilização da Metodologia Operação Evolutiva (EVOP) para Melhoria Contínua de Processo na Indústria de Alimentos
-
Utilização de tecnologia de membranas para aproveitamento do soro do leite
-
Vahideh R Rabbani Jalali
-
Valéria Melo de Souza
-
Vanelli Salati Ludwig
-
Viabilidade econômica da instalação de uma indústria de filés de peixes continental congelado no Estado do Amazonas
-
Viscosidades de soluções de açúcares em função da temperatura e da concentração.
-
Vitório dos Santos Júnior
-
Viviane Azevedo Padilha
-
Víctor Justiniano Huamaní Meléndez
-
Wagner André dos Santos Conceição
-
Waldemir Santiago Junior
-
Wilson Andalecio de Araujo
-
Yanne Boaventura Nobre
-
Área interfacial em colunas de recheio: Influência da viscosidade do líquido e da velocidade superficial do gás
-
Ângelo Luiz Fazani Cavallieri
-
Óleo de amêndoa de pêssego: Avaliação de técnicas de extração, da qualidade dos extratos e da ampliação de escala.
-
Óleo de Carpa (Cyprinus carpio): Obtenção, Refino e Produção de Concentrados de Ácidos Graxos Poliinsaturados
-
Úrsula Tereza Cordeiro Coutinho