Possui doutorado em Saúde Pública pela Universidade de São Paulo (1996), mestrado em Saúde Comunitária pelo Instituto de Saúde Coletiva da Universidade Federal da Bahia (1988) e graduação em Nutrição pela Universidade do Vale do Rio dos Sinos (1980). Exerceu atividades como Professora Ttitular da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), atuando no curso de graduação em nutrição entre os anos de 1982 a 2015 e no programa de pós-graduação em nutrição da UFSC (Mestrado e Doutorado) entre os anos de 2000 a 2016..Possui experiência na área de Nutrição, com ênfase em Avaliação do Estado Nutricional Infantil, Epidemiologia Nutricional e Nutrição em Saúde Pública.Atualmente é Professora aposentada da UFSC
graduation at Nutrição from Universidade do Vale do Rio dos Sinos (1980), master's at Saúde Comunitária from Universidade Federal da Bahia (1988) and doctorate at Collective Health from Universidade de São Paulo (1996). Has experience in Nutrition, focusing on Nutritional Analysis of Population, acting on the following subjects: sobrepeso, antropometria, práticas alimentares, crescimento e desenvolvimento, pedagógico and amamentação.