Publicações no BrCris
 

Nathalie Kliemann

Doutora em Ciências do Comportamento e da Saúde pelo Departamento de Epidemiologia e Saúde Pública da University College London (UCL), Inglaterra. Mestra em Nutrição e Nutricionista pela Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC). Foi pós-doutoranda na seção de Nutrição e Metabolismo da Agência Internacional de Pesquisa em Câncer da Organização Mundial da Saúde (IARC/WHO). Atuou também como consultora da IARC/WHO para diversos projetos internacionais na área de alimentos, nutrição e prevenção do câncer. Dentre eles, destacam-se o projeto UltraCan, que investiga a associação entre o processamento de alimentos e o risco de câncer, com financiamento do WCRF e do CRUK; e o projeto Life-Screen, que promove as recomendações de dieta e estilos de vida saudáveis da WCRF/AICR durante o rastreamento de câncer colorretal na França, com financiamento do INCa/FR. Foi também consultora num projeto financiado pela OPAS/CGAN/ANVISA com objetivo de avaliar os modelos de rotulagem frontal e a adequação da porção em alimentos embalados comercializados no Brasil. Atualmente é pesquisadora do Centro de Pesquisas Oncológicas de Santa Catarina (CEPON), onde lidera um grupo de pesquisa em Estilos de Vida e Prevenção do Câncer (EVICAN). É membro dos grupos de pesquisa "Lifesyle Exposures and Interventions" da IARC/WHO, do Núcleo de Pesquisa em Nutrição em Produção de Refeições da UFSC (NUPPRE/UFSC) e do Grupo de Estudos em Nutrição e Estresse Oxidativo da UFSC (GENEO/UFSC). É co-orientadora de alunos de mestrado e doutorado no Programa de Pós-Graduação em Nutrição da UFSC. Tem experiência nos seguintes temas: promoção de dieta e estilos de vida saudáveis; perfil metabólico associado à dieta, à obesidade e ao estilo de vida; prevenção do câncer e da obesidade; processamento de alimentos; aditivos alimentares; rotulagem nutricional; comportamento alimentar e desenvolvimento e validação de questionários. É mãe de uma menina nascida em 2018 e de um menino nascido em 2022.
graduation at Nutrição from Universidade Federal de Santa Catarina (2009), master's at Nutrition from Universidade Federal de Santa Catarina (2012) and doctorate at Behavioural Science and Health from University College London (2017). Has experience in Nutrition, focusing on Nutrition, acting on the following subjects: food choice, porção de alimento, nutrition policy, informação nutricional and food labelling.

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Afiliação
  •  
  • Publicações
  •  
  • Ensino
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •