Publicações no BrCris
 

Veruska Prado Alexandre Weiss

Professora da Faculdade de Nutrição, da Universidade Federal de Goiás (UFG). Bacharel em Nutrição pela UFG (2002), especialista em Ativação de Processos de Mudança na Formação Superior de Profissionais de Saúde pela Escola Nacional de Saúde Pública Sérgio Arouca - Fundação Oswaldo Cruz (2006), mestre em Nutrição Humana pela Universidade de Brasília (2008). Doutora em Ciências Sociais em Desenvolvimento, Agricultura e Sociedade (CPDA), da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ). Estágio de Doutorado no Exterior (Doutorado Sanduíche) realizado no Center for Sustainable Food System da Universidade da Columbia Britânia, Vancouver-British Columbia, Canadá. Foi coordenadora de gestão do Centro Colaborador em Alimentação e Nutrição do Escolar da UFG (CECANE UFG) gestão 2008-2013 e 2018-2021. É membro do Grupo de Trabalho em Promoção da Saúde e Desenvolvimento Sustentável da Associação Brasileira de Saúde Coletiva (ABRASCO), pesquisadora do Centro de Referência em Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional (CERESAN), CPDA/UFRRJ e membro do Grupo executivo da Rede Brasileira de Pesquisa em Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional (Rede Penssan). Temas desenvolvidos nas atividades de pesquisa, ensino e extensão: estratégias de integração entre agricultura e nutrição; análise de políticas de segurança alimentar e nutricional; promoção da saúde e ações intersetoriais visando a equidade e sustentabilidade.
Veruska Prado is a professor at the Faculty of Nutrition at the Federal University of Goiás (UFG). She obtained her bachelor?s degree in Nutrition from UFG in 2002, was trained as a specialist in Implementing Changes in Teaching and Learning Processes that focused on higher education for health professionals from the Sérgio Arouca National School of Public Health - Oswaldo Cruz Foundation in 2006, and earned her master?s degree in Human Nutrition from the University of Brasília in 2008. She is PhD in Social Sciences in Development, Agriculture, and Society from the Federal Rural University of Rio de Janeiro (UFRRJ). Doctoral internship at Center for Sustainable Food System at University of British Columbia, Vancouver-British Columbia, Canadá. Ms. Prado is the management coordinator at the Collaborating Centre for School Food and Nutrition at UFG, and is currently a member of the Health Promotion and Sustainable Development working group at ABRASCO (an association that deals with public health) and part of the board of the Brazilian Network of Research on Sovereignty and Food and Nutrition Security (Rede Penssan). She has participated extensively in issues such as: food and nutrition security, human rights, school food, intersectoral actions in health promotion, local development, rural development, and public policies.

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Publicações
  •  
  • Pesquisas
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •