Publicações no BrCris
 

Adriana Dillenburg Meinhart

Possui graduação em Química Industrial de Alimentos, doutorado e pós-doutorado em Ciência de Alimentos. Tem experiência em química de alimentos, química analítica fundamental e instrumental aplicada à análise de alimentos, solos e fluidos biológicos, com ênfase em: 1) Desenvolvimento, otimização e validação de métodos de análise bromatológicas e instrumentais (HPLC, GC, CE e MS); 2) Estudos para desenvolvimento de alimentos funcionais, com avaliação de compostos benéficos e contaminantes; 3) Purificação de padrões analíticos de elevado custo com alto teor de pureza para emprego em análises; 4) Caracterização química e funcional de fontes naturais pouco exploradas; 5) Controle de qualidade em laboratório. É professora do Departamento de Ciência e Tecnologia Agroindustrial da Universidade Federal de Pelotas desde 06/2020, onde ministra disciplinas com ênfase em Química, Análise bromatológica de alimentos, Análise instrumental de alimentos, Validação de métodos para análise de alimentos e Planejamento multivariado de experimentos. Revisora de periódicos de elevado impacto na área de Química de alimentos. Possui experiência na execução de projetos de pesquisa em equipe e participa de projetos de extensão promovendo a socialização de conhecimentos entre a universidade, indústria e comunidade.
graduation at Química Industrial de Alimentos from Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul (2006) and doctorate at Science and Technology of the Food from Universidade Estadual de Campinas (2010). Has experience in Chemistry, acting on the following subjects: lactose, agroindústria, capillary electrophoresis, central composite design and processamento de alimentos.

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Publicações
  •  
  • Ensino
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •