Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal do Ceará (2007). É Mestre em Zootecnia, área de concentração Nutrição de Ruminantes, pela Universidade Federal de Lavras, Minas Gerais (2008). É doutor em Zootecnia (2012) pela Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho", Campus de Jaboticabal, onde trabalhou com produção animal (bovinos leiteiros) e conservação de forragem. Foi bolsista de doutorado sanduíche do CNPq, desenvolvendo pesquisas na Universidade de Wageningen junto ao Grupo de Animal Nutrition, Países Baixos (2011). Fez estágio de Pós-doutorado na Universidade Federal de Lavras, onde desenvolveu pesquisas junto ao Núcleo de Estudos em Forragicultura - NEFOR (2013). Fez estágio de Pós-doutorado na Universidade Estadual do Ceará junto ao grupo do Laboratório de Nutrição e Produção de Ruminantes e intercâmbio com o grupo de pesquisa em NIR da Universidade de Córdoba, Espanha (2016). Foi bolsista da CAPES na modalidade Professor Visitante Jr no Exterior onde desenvolve atividades na Universidade de Nebraska, EUA (2019-2020). Foi Professor do Instituto da Saúde e Produção Animal (ISPA) da Universidade Federal Rural da Amazônia (UFRA), em Belém, Pará. Atualmente é Professor Associado II do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal do Ceará (UFC). Leciona a disciplinas de Forragicultura e Pastagens para o curso de graduação em Agronomia e Zootecnia. É docente permanente do programa de Pós-graduação em Saúde e Produção Animal na Amazônia (PPGSPAA) da UFRA e do programa de Pós-graduação Associado em Ciência Animal (PPGCAN) da UFPA/UFRA/EMBRAPA. Ministra aula de Conservação de Forragens em ambos os PPGs. Foi vice-coordenador e coordenador do PPGSPAA da UFRA. Atua principalmente nos seguintes temas: alimentos alternativos, bovinos leiteiros, co-produtos, degradabilidade in situ, digestibilidade in vitro, digestibilidade in vivo, ensilagem, inoculante; nutrição de ruminantes, produção e conservação de forragem, resíduos agroindustriais, silagem e subproduto, tamanho de partícula. E-mail: anibalcr@gmail.com & anibalcr@ufc.br
Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal do Ceará (2007). É Mestre em Zootecnia, área de concentração Nutrição de Ruminantes, pela Universidade Federal de Lavras, Minas Gerais (2008). É doutor em Zootecnia pela Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho", Campus de Jaboticabal, onde trabalhou com produção animal (bovinos leiteiros) e conservação de forragem (2012). Foi bolsista de doutorado sanduíche do CNPq, desenvolvendo pesquisas na Universidade de Wageningen junto ao Grupo de Animal Nutrition, Países Baixos. Tem Pós-doutorado pela Universidade Federal de Lavras, onde desenvolveu pesquisas junto ao Grupo de conservação de forragens (2013). Fez estágio de Pós-doutorado na Universidade Estadual do Ceará junto ao grupo do Laboratório de Nutrição e Produção de Ruminantes e intercâmbio com o grupo de pesquisa em NIR da Universidade de Córdoba, Espanha (2016). É Professor Adjunto IV do Instituto da Saúde e Produção Animal (ISPA) da Universidade Federal Rural da Amazônia (UFRA), em Belém, Pará. Leciona disciplinas de graduação na área de Forragicultura e Bromatologia. É Professor permanente do programa de Pós-graduação em Saúde e Produção Animal na Amazônia (PPGSPAA) da UFRA e do programa de Pós-graduação Associado em Ciência Animal (PPGCAN) da UFPA/UFRA/EMBRAPA. Foi vice-coordenador e coordenador do PPGSPAA da UFRA. É membro da International Council of Near Infrared Spectroscopy. Atua principalmente nos seguintes temas: alimentos alternativos, bovinos leiteiros, co-produtos, degradabilidade in situ, digestibilidade in vitro, digestibilidade in vivo, ensilagem, inoculante; nutrição de ruminantes, produção e conservação de forragem, resíduos agroindustriais, silagem e subproduto, tamanho de partícula. E-mail: anibalcr@gmail.com