Publicações no BrCris
 

Carla Alves Lara

Pós-doutora em Engenharia de Alimentos na Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) e em Microbiologia pela Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG), Doutora em Ciência de Alimentos pela UFMG (2013), Mestre em Ciências de Alimentos pela UFMG (2007). Graduação em Licenciatura Plena em Química pela UNINCOR (1996). No período compreendido entre outubro de 2011 e novembro de 2012 foi bolsista de Doutorado-Sanduíche, (CAPES-PDEE) na Unidade de Bioenergia do Laboratório Nacional de Energia e Geologia-LNEG em Lisboa, Portugal. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Biotecnologia, atuando principalmente nos seguintes temas: bioprospecção de leveduras da biodiversidade brasileira capazes de fermentar pentoses, hexoses e celobiose para a produção de bioetanol, hidrólise enzimática, fermentação de hexoses e pentoses, microbiologia industrial, produção e caracterização bioquímica de enzimas hidrolíticas. e além disso, bioprospecção de leveduras para a produção de decalactonas (aromas). Além disso, foi professora, por mais de vinte anos, das disciplinas de Química e Ciências na Educação Básica. Co-autora de livro didático aprovado no PNLD 2021, obra destinada ao Ensino de Química.
bachelor's at Quimica from Universidade Vale do Rio Verde de Três Corações (1996), master's at Science and Technology of the Food from Universidade Federal de Minas Gerais (2007) and doctorate at Science and Technology of the Food from Universidade Federal de Minas Gerais (2013). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Science of the Food, acting on the following subjects: banana enzima hidrólise, licor antocianina jabuticaba, pectinoliticas, álcoois superiores, fermentação, aguardente and alimento.

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Afiliação
  •  
  • Publicações
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •