Bachelor's at Engenharia de Alimentos from Universidade Estadual de Campinas (1982) and master's at Science and Technology of the Food from Universidade Estadual de Campinas (1995). Has experience in plastic packagings for beverages, foods, chemicals, cosmetics and pharmaceutics products. Principal areas of research: quality and mechanical performance of packaging, identification of plastic materials, chemical interaction, PET packaging, retort pouch and closing systems. Knowledge of Brazilina, American and European pharmacopoeia.
Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1982) e mestrado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1995). Atualmente é pesquisador científico VI do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL). Tem experiência na área de embalagens plásticas para bebidas, alimentos, produtos farmacêuticos, de higiene e limpeza e cosméticos, atuando principalmente nas áreas de: desempenho mecânico, qualidade, identificação de materiais, interação química, garrafas e frascos de PET para diversas aplicações, embalagens esterilizáveis e sistemas de fechamento. Conhecimento das farmacopeias brasileira, americana e europeia