Publicações no BrCris
 

Oswaldo Guimarães Filho

Possui pós- doutorado em Ciência dos Alimentos pela Universidade Federal de Lavras (UFLA/2013), doutorado em Ciência dos Alimentos pela Universidade Federal de Lavras (UFLA/2003), Mestrado em Agronomia (Fitossanidade) pela Universidade Federal de Lavras (UFLA/1993) e graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade Federal de Lavras (UFLA/1990). Trabalhou na Universidade Federal de Lavras (Departamenteo de Química) como servidor efetivo (Laboratório) por onze anos, atuando com análise nutricional em tecidos vegetais e pesquisas com aguardente/cachaça. Trabalhou no Instituto Federal do Norte de Minas Gerais, campus Salinas durante sete anos. Atualmente (a partir de agosto de 2012), trabalha no Instituto Federal do Sudeste de Minas Gerais, campus avançado de Bom Sucesso- MG (professor titular). Tem experiência na área de Meio Ambiente e Ciência e Tecnologia de Alimentos e Bebidas, envolvendo aspectos de processamento e ambientais, mais especificamente relacionados com impacto ambiental, educação ambiental, análise físico-química e microbiológica, associado a higienização e sanificação na indústria, com o destino correto de seus resíduos. No IFNMG: implantou e ficou responsável pelo Laboratório de Análise físico-química no período de 2006 a 2009, implantando as análises de solos, cachaça e foliar. foi Idealizador e presidente da comissão para a implantação do Centro de Pesquisa da Cachaça e Derivados da Cana-de-Açúcar (CPCAD/IF Norte de Minas Gerais); coordenou o Curso Superior de Tecnologia de Produção de Cachaça, entre 2006 e 2007. No Instituto Federal do Sudeste de Minas Gerais: implantou os projetos de horta orgânica e sabão ecológico; foi coordenador de curso, membro na elaboração de projeto do curso superior de Tecnologia em gestão Ambiental, curso técnico em Meio Ambiente e Agroecologia, ainda, cursos FIC (meio ambiente; agricultor orgânico); atualmente é membro da NDE.
graduation at Engenharia Agronômica from Universidade Federal de Lavras (1990), master's at Phytopathology from Universidade Federal de Lavras (1993) and doctorate at Science and Technology of the Food from Universidade Federal de Lavras (2003). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Technology of Beverage, acting on the following subjects: fermentação, cachaça, análise físico-química, físico-química and nematologia.

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Publicações
  •  
  • Ensino
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •