Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Lavras (1972), mestrado em Agronomia (Fitotecnia) pela Universidade Federal de Lavras (1980) e doutorado em Agronomia (Fitotecnia) pela Universidade Federal de Lavras (1996). Atualmente é pesquisadora da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais, pesquisadora do Instituto Nacional de Ciência e Tecnologia do Café, bolsista de produtividade em pesquisa da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Gerais. Tem experiência na área de Agronomia, atuando principalmente nos seguintes temas: café, boas praticas agricolas e de processamento, segurança alimentar, controle integrado, micotoxinas.Desenvolve pesquisas na área de biotecnologia envolvendo obtenção de metabólitos a partir de microrganismos e desenvolvimento de produtos inovadores visando a melhoria de processos nos setores agropcuário e ambiental.Atua em Processos de Registro de bioinsumos.
graduate at Agronomia from Universidade Federal de Lavras (1972), master's at Phytothecnics from Universidade Federal de Lavras (1980) and ph.d. at Phytothecnics from Universidade Federal de Lavras (1996). Has experience in Agronomy, focusing on Phytopathology, acting on the following subjects: café, qualidade, controle, fungos and micotoxinas.