Publicações no BrCris
 

Héber Brenner Araújo Costa

Bacharel em medicina veterinária (Universidade Federal de Minas Gerais, 2002), pós-graduação em processamento e controle de qualidade de produtos de origem animal (Universidade Federal de Lavras, 2005), MBA em alta gestão em agronegócios (Universidade de Brasília, 2008) e Mestre em Ciências Animais (Universidade de Brasília, 2016). Formação complementar em cursos de longa duração para treinamento e aperfeiçoamento em análise laboratorial de resíduos e contaminantes em alimentos e rações (School for Advanced Residue Analysis in Food - SARAF, Universidade de Nantes, França, 2008), em análise de risco (Institute for Risk Assessment Sciences - IRAS, Universidade de Utrecht, Holanda, 2011), dentre outros. Cervejeiro artesanal e possui formação certificada em Sommelier de Cervejas (Döemens Akademie, Alemanha, 2012).Médico veterinário oficial, Fiscal Federal Agropecuário, do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), desde o ano de 2005. Expertise na área de inspeção de produtos de origem animal e análise de risco em segurança dos alimentos, com ênfase no gerenciamento dos riscos químicos associados aos processos e sistemas de produção agropecuária. Atuou na coordenação do Plano Nacional de Controle de Resíduos e Contaminantes em Produtos de Origem Animal e Vegetal (PNCRC) entre os anos de 2006 e 2013. Foi representante brasileiro no Comitê do Codex Alimentarius de Resíduos de Medicamentos Veterinários em Alimentos (CCRVDF). Possui larga experiência na realização e acompanhamento de auditorias e fiscalizações nacionais e internacionais para verificação de sistemas de produção agroalimentares e para avaliação do atendimento aos requisitos sanitários oficiais. Participou e ministrou palestras em conferências e simpósios nacionais e internacionais.Atua desde o início do ano de 2014 como o responsável pela área de Boas Práticas Agropecuárias (BPA) da Secretaria do Produtor Rural e Cooperativismo (SPRC), com foco no fomento, desenvolvimento e promoção da sustentabilidade das cadeias agroalimentares de produção animal.
Bachelor of Veterinary Science (BVSc) (Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG, 2002), postgraduate degree in Processing and Quality Control of Animal Products (Univesidade Federal de Lavras - UFLA, 2005), MBA in Agribusiness (Universidade de Brasília - UnB, 2008). Official Veterinary Inspector (at Federal Level) of Brazilian Ministry of Agriculture, Livestock and Food Supply - MAPA, since 2005. Expertise on the fields of Inspection of Animal Products and Risk Analysis for Food Safety, with emphasis on management for Chemical Risks associated/with regarding the processes of the food and feed production systems. Coordination of National Control Programs for Residues of Veterinary drugs and Pesticides and for contaminants in Animal and Plant Products since 2006. Experience in national and international auditing and inspections for verification of the production systems, establishments/slaughterhouses and for verification of official sanitary requirements. Attended several national and international workshops and long-term courses for training and improving the skills in Risk Analysis, Laboratory Analysis of Residues and Contaminants in Food and Feed, and other ones. Certified Beer Sommelier (Doemens Academy - Munich, Germany, 2012).

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Afiliação
  •  
  • Publicações
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •