Professora Titular do Instituto Federal Goiano Campus Ceres. Possui graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade Federal do Piauí (1995), Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (1999) e Doutorado em Ciência Animal (Área Sanidade Animal, Higiene e Tecnologia de Alimentos) pela Universidade Federal de Goiás (2013). Empossada como Professora da área de Agroindústria de Alimentos do atual Instituto Federal Goiano Campus Ceres, anteriormente Escola Agrotécnica Federal de Ceres, em 2003. É Líder dos Grupos de Pesquisa Ciência, Engenharia e Tecnologia de Alimentos (Ciência e Tecnologia de Alimentos) e Saúde, Epidemiologia e Bioengenharia (Saúde Coletiva), certificados pelo Instituto Federal Goiano Campus Ceres. Orientou 26 alunos de iniciação científica, de 2013 a 2021. Atua nas seguintes linhas de pesquisa: Fisiologia e Manejo Pós-Colheita, Avaliação da qualidade de produtos de origem animal in natura e processados, Controle de qualidade de mel de abelha, Desenvolvimento e avaliação da qualidade de produtos derivados de leite, Estudo de substâncias e compostos químicos que podem comprometer o Meio Ambiente e a Produção de Alimentos, Microbiologia Agrícola e Ambiental, Processamento, utilização e avaliação da qualidade de frutos do cerrado e produtos derivados, Tecnologia de processamento e avaliação da qualidade de produtos derivados de frutas e hortaliças, Desenvolvimento de alimentos para populações especiais, Saúde da criança e do adolescente, Desenvolvimento de Tecnologia Assistiva. Atualmente é professora do Ensino Básico Técnico e Tecnológico do Instituto Federal Goiano Campus Ceres e leciona nas áreas de Agronomia e Agroindústria de Alimentos. Tem experiência na área de Agronomia (Fisiologia e Manejo Pós-colheita) e Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Controle de Qualidade e Desenvolvimento de Novos Produtos, atuando principalmente nos seguintes temas: conservação de alimentos, processamento de carnes, derivados de frutas e hortaliças, processamento de cereais e oleaginosas, controle de qualidade de alimentos, processamento de leite e derivados e aproveitamento de resíduos vegetais, derivados de frutos do cerrado.
graduation at Engenharia Agronômica from Universidade Federal do Piauí (1995), master's at Science and Technology of the Food from Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (1999) and doctorate at Veterinary Medicine from Universidade Federal de Goiás (2013). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Microbiology of the Food, acting on the following subjects: produtos, aceitabilidade, aproveitamento, controle de qualidade and cerrado.