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Fernanda Novo da Silva

bachelor's at Agronomia from Universidade Federal de Pelotas (2006), master's at Agronomy from Universidade Federal de Pelotas (2009) and doctorate at Agronomy from Universidade Federal de Pelotas (2013). Has experience in Agronomy, focusing on Agronomy, acting on the following subjects: agricultura familiar, indicação geográfica, indicações geográficas, agroecologia and diferenciação de produtos.
É graduada em agronomia pela Universidade Federal de Pelotas (2006) e mestre em Ciências, na linha de Desenvolvimento Rural Sustentável pelo Programa de Pós-Graduação em Sistemas de Produção Agrícola Familiar da Universidade Federal de Pelotas (2009). Atuou como Professora Pesquisadora ll no Curso de Licenciatura em Pedagogia a Distância, pela UAB/CEAD/UFPel (2009/2010). É doutora, na linha de Agricultura e Desenvolvimento Rural Sustentável pelo Programa de Pós-Graduação em Sistemas de Produção Agrícola Familiar da Universidade Federal de Pelotas (2013). É pesquisadora do Núcleo de Pesquisa e Extensão em Agroecologia e Políticas Públicas para a Agricultura Familiar (NUPEAR-UFPel). Está vinculada ao Programa Nacional de Pós-doutoramento da CAPES (PNPD/CAPES), executando o projeto na área de Extensão e Desenvolvimento Rural, junto à linha de Agricultura e Desenvolvimento Rural Sustentável do PPGSPAF, intitulado ?Indicações Geográficas e Desenvolvimento Territorial?. Tem atuado como docente nas Disciplinas de Extensão e Comunicação Rural, no Curso de Agronomia, Extensão Rural, no curso de Zootecnia, Medicina Veterinária e Engenharia Agrícola; Desenvolvimento Territorial no Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento Territorial e Sistemas Agroindustriais, na disciplina de Sinais Distintivos de Mercado no Âmbito da Agricultura Familiar e na disciplina de Desenvolvimento Rural Sustentável no Programa de Pós-Graduação em Sistemas de Produção Agrícola Familiar. Tem experiência na área de Agronomia e Educação, com ênfase em sociologia e antropologia rural, já havendo trabalhado em temáticas como: agricultura familiar, extensão rural, políticas públicas, política agrária, desenvolvimento rural, sustentável e territorial, segurança alimentar e nutricional, gênero, agroecologia, diferenciação de produtos agroalimentares, certificação, indicações geográficas e identidade territorial.

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