Publicações no BrCris
 

Jelmir Craveiro De Andrade

Doutor em Química pela Universidade Federal do Rio de Janeiro. Mestre em Métodos Analíticos e Estudos Ambientais pela Universidade Federal do Amazonas. Licenciado e Técnico em Química. Trabalhou como professor de química na rede pública de ensino do Estado do Amazonas. Tem experiências na área de química analítica e ciência de alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: desenvolvimento de métodos usando espectroscopia de infravermelho (NIR e MIR), fluorescência de Raios-X, 1H NMR e UV-Visjuntamente com ferramentas quimiométricas supervisionadas como (PLS-DA, SIMCA, PLSR) e fusão de dados de médio e baixo nível aplicadas ao controle de qualidade de alimentos. Além disso, possui grande experiência com o desenvolvimento, otimização e validação de métodos usando espectrometria de emissão atômica por plasma indutivamente acoplado (ICP-OES) e espectrometria de absorção atômica (AAS); e experiência em análises físicoquímicas de alimentos.
graduation at Química from Faculdade Metropolitana de Manaus (2015) and master's at Chemistry from Universidade Federal do Amazonas (2019). He is currently aluno de mestrado at Universidade Federal do Amazonas. , acting on the following subjects: tecnologia da madeira, sílica/cinzas, poder calorífico, polifenóis and experimentação.
  •  
  • Visão geral
  •  
  • Afiliação
  •  
  • Publicações
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •