Ricardo Lacava Bailone
Graduado em Medicina Veterinária pela Universidade Estadual Paulista (2005), mestrado em Aquicultura pela Universidade Federal de Santa Catarina (2010) e doutorado em Medicina Veterinária na área de Inspeção de Produtos de Origem Animal pela Universidade Estadual Paulista, sanduíche pela Harper Adams University, Inglaterra (2017). Pós-doutorado pela Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho", 2020. Pós-doutorado pela Universidade Federal de São Carlos, Depto. Genética Evolutiva (Início agosto de 2019). Atua desde 2008 como servidor público efetivo do Serviço de Inspeção Federal (Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento), como Agente de Inspeção Federal. Membro da International Society of Applied Ethology desde 2016. Professor do Centro Paulista de Estudos em Agronegócio de 2018 à 2020 ministrando a disciplina de "Controle Agroindustrial". Fez parte do Programa Internacional de Mentoria da Universidade de Stirling, Escócia, para docentes que atuam nas áreas de Biodiversidade e Mudanças Climáticas, Bioeconomia ou Desenvolvimento Sustentável entre 2019-2021. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Tecnologia e Inspeção de Produtos de Origem Animal, atuando principalmente nos seguintes temas: inocuidade alimentar, bem-estar animal, manejo pré-abate e biotecnologia de produtos de origem animal.
Graduated in Veterinary Science by São Paulo State University (2005), master's degree in Aquaculture by Federal University of Santa Catarina (2010) and PhD in Veterinary Science in Animal Product Inspection by São Paulo State University, sandwich by Harper Adams University, England (2017). Postdoctoral at São Paulo State University, 2020. Postdoctoral at Federal University of São Carlos, 2022. Since 2008, has been an effective public employee of Federal Inspection Service (Ministry of Agriculture, Livestock and Supply of Brazil), working as Sanitary and Industrial Inspector of Animal Products. Member of the International Society of Applied Ethology since 2016. Lecture at Paulista Center for Agribusiness Studies 2018-2020 lecturing the discipline of "Agroindustrial Control". Made part of the Stirling University International Mentoring Program, Scotland, for faculty working in the areas of Biodiversity and Climate Change, Bioeconomics or Sustainable Development between 2019-2021 Has experience in Food Science and Technology, focusing on Technology and Inspection of Animal Products, acting on the following subjects: food safety, animal welfare, pre-slaughter management and biotechnology of animal products.
Áreas De Investigação
- Visão geral
- Afiliação
- Publicações
- Identidade
- Ver todos