Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Ponta Grossa (2002), Mestrado (2014) e doutorado (2019) em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Ponta Grossa, com doutorado-sanduíche na Iowa State University, nos Estados Unidos. Atuou em abatedouros e indústria de produtos cárneos. Possui experiência em desenvolvimento de produtos cárneos, gerenciamento de processos produtivos em indústrias de alimentos, aplicação e manutenção de sistemas de qualidade e de normas internacionais de qualidade em frigoríficos. Desenvolveu pesquisa sobre amido, proteína e compostos fenólicos de feijão Carioca. Atuou como professora colaboradora na Universidade Tecnólogica Federal do Paraná - Campus Ponta Grossa (2014) nas disciplinas de Tecnologia de produtos lácteos, Embalagens para Alimentos, Pesquisa e Desenvolvimento de Produtos, Instalações Industriais e Métodos de Conservação de Alimentos. Atuou como professora colaboradora na Universidade Estadual de Ponta Grossa (2015) nas disciplinas de Princípios de Operações Unitárias, Tecnologia de Produtos Açucarados, Tecnologia de Bebidas e Instalações Industriais.