Publicações no BrCris
 

Dimas Estrasulas de Oliveira

Graduado em Zootecnia pela Universidade Federal de Santa Maria (1987), Mestrado em Zootecnia pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (1995), Doutorado em Ciência Animal e Pastagens pela USP/ESALQ (2003) e Pós-Doutorado na Pennsylvania State University (PSU) em metabolismo/fisiologia nutricional mamária (2012 - 2013). Atualmente é Professor Titular 8 no Centro de Ciências Agroveterinárias (CAV) da Universidade do Estado de Santa Catarina (UDESC), membro do Grupo de Pesquisa Produção, Reprodução e Melhoramento Genético Animal (UDESC). É membro permanente do Curso de Mestrado e Doutorado em Ciência Animal (Conceito 5 - CAPES) do Centro de Ciências Agroveterinárias (CAV-UDESC) onde leciona as disciplinas Fisiologia da Digestão, Biologia da Lactação, Metodologia Científica e da Pesquisa e Seminários. Na graduação leciona parte da disciplina de Alimentos e Alimentação Animal e é responsável pela disciplina de Ovinocultura. É membro da Sociedade Brasileira de Zootecnia, foi Editor Associado da Revista Brasileira de Zootecnia entre julho de 2010 e julho 2011. Fez avaliações "Ad Hoc" para a CAPES, CNPq, FAPERGS, ANPCT (Argentina) e Universidade Federal do Rio Grande do Norte. Foi revisor final de 5 capítulos da tradução do NASEM (2021) para a língua portuguesa. Tem experiência na área de Zootecnia, com ênfase em nutrição e alimentação animal, bovinos leiteiros e de corte, ovinos leiteiros, de corte e caprinos leiteiros. Utilizando experimentos in vivo e in vitro, atua nos seguintes temas na área de pesquisa: metabolismo lipídico de plantas forrageiras, nutrigenômica, síntese e metabolismo dos componentes do leite na glândula mamária, na análise da expressão de genes e fatores de transcrição envolvidos síntese e composição do leite de bovinos, ovinos, caprinos e suínos, no metabolismo de animais recebendo ácido linoleico conjugado (CLA) e outros ácidos graxos.
graduation at Zootecnia from Universidade Federal de Santa Maria (1987), master's at Zoothecny from Universidade Federal do Rio Grande do Sul (1995) and doctorate at Ciência Animal E Pastagens from Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (2003). He is currently full professor at Universidade do Estado de Santa Catarina. Has experience in Zoothecny, focusing on Animal Nutrition and Feeding, acting on the following subjects: conjugated linoleic acid, ácido linoléico conjugado, cromatografia gasosa, alcanos and composição do leite.

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Afiliação
  •  
  • Publicações
  •  
  • Ensino
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •