Engenheiro de Alimentos pela Universidade do Estado de Santa Catarina (UDESC), Mestre em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), atuando na área de mecânica dos fluidos, com ênfase em reologia de polpas de frutas, e Doutor em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), atuando na área de extração de compostos antioxidantes e antimicrobianos de matrizes vegetais por métodos convencionais e não-convencionais, com ênfase em tecnologia a alta pressão. Possui Pós-doutorado no Laboratório de Termodinâmica e Tecnologia Supercrítica da Universidade Federal de Santa Catarina (Latesc/EQA/UFSC), atuando com pesquisa de compostos bioativos de extratos de matrizes vegetais e resíduos agroindustriais obtidos com CO2 supercrítico, líquidos pressurizados e água subcrítica. Também atuou com técnicas não-convencionais de extração a baixa pressão, tais como extração assistida por micro-ondas e extração assistida por ultrassom. Neste período, coorientou um estudante de doutorado (em andamento) e um estudante de mestrado (concluído), além de ter colaborado com diversas dissertações e teses. Atualmente, é pesquisador de pós-doutorado no Programa de Pós-Graduação em Nanociência e Materiais Avançados na Universidade Federal do ABC (UFABC), onde atua no projeto Capes-Pandemias desenvolvendo uma pesquisa relativa ao desenvolvimento de emulsões de Pickering de amido e óleos essenciais com atividades anti-Sars-CoV-2.
PhD in Food Engineering by Santa Catarina Federal University (UFSC) in Brazil. Has experience with rheology of fruit juices, extraction of bioactive compounds from vegetable matrices by high-pressure techniques, and oin-in-water emulsions. Currently is a postdoc at Federal University of ABC.