Myriam Elisa Melchior Pimentel
Doutora em Memória Social (PPGMS/UNIRIO), com período de doutoramento sanduíche no King's College London, Grã-bretanha. Mestre em Comunicação Social e Cultura (ECO/UFRJ), Psicóloga e Tecnóloga em Hotelaria e Turismo pela École Les Roches - Suíça.
Professora em regime de dedicação exclusiva no curso de Bacharelado em Gastronomia - Departamento de Gastronomia do Instituto de Nutrição Josué de Castro/INJC, da Universidade Federal do Rio de Janeiro/UFRJ, onde leciona as disciplinas de "Hospitalidade e Gastronomia" e "Alimentação e Cultura". Pesquisadora da cultura alimentar brasileira, sob o enfoque das ciências humanas e sociais. Coordenadora do Projeto de Extensão Gastronomia, Cultura e Memória, voltado para divulgar a valorização da gastronomia popular e suas associações com as artes populares. Coordenadora do Encontro de Gastronomia, Cultura e Memória e organizadora da coleção Gastronomia, Cultura e Memória. Vice-coordenadora de Relações Internacionais do INJC.
Psychologist, MSc in Social Communication, PhD in Social Memory, Professor of Hospitality and Food Culture at the undergraduate course of Gastronomy at the Universidade Federal do Rio de Janeiro, RJ, Brazil. Researchers analysis of the absorption of modernity and hypermodernity phenomena that affect traditional manners of commensality, Hospitality and alimentary sociability traditions in Brazil.
Áreas De Investigação
- Afiliação
- Publicações
- Identidade
- Ver todos