Roberto de Souza Gomes da Silva
I am professor at the Federal University of Rio Grande (FURG), with a degree in Food Engineering, with a Masters and PhD in Food Science and Engineering, both from the Federal University of Rio Grande (FURG). I worked mainly in the areas of food storage and valuation of hydrobiological products with emphasis on the use of residues from the industrialization of fish (gelatin and gelatin based films). Nowadays it carries out researches involving the processing of vegetal products typical of the Atlantic Forest, the use of residues of vegetable origin and the production of biodegradable films enriched with antioxidant compounds.
Professor Adjunto da Universidade Federal do Rio Grande, possui graduação em Engenharia de Alimentos, com Mestrado e Doutorado em Engenharia e Ciência de Alimentos, todos pela Universidade Federal do Rio Grande (FURG). É professor dos cursos de graduação de Engenharia Agroindustrial e do Programa de Pós-Graduação em Sistemas e Processos Agroindustriais. Atuou principalmente nas áreas de armazenamento de alimentos e valoração de produtos hidrobiológicos, com ênfase no aproveitamento de resíduos da industrialização do pescado para obtenção de gelatina e produção de filmes a base de gelatina. Integra o Grupo de Pesquisa em Produtos Naturais (GPPN) e o Grupo de Engenharia e Otimização de Processos Industriais (GEOPI), da Escola de Química e Alimentos da FURG. Atualmente realiza pesquisas envolvendo processamento de produtos vegetais típicos da Mata Atlântica, aproveitamento de resíduos de origem vegetal e produção de filmes biodegradáveis enriquecidos com compostos antioxidantes.
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