Possui graduação em Farmácia e Bioquímica pela Universidade Federal de Santa Maria (2005), mestrado em Ciência e Tecnologia dos Alimentos pela Universidade Federal de Santa Maria (2008) e doutorado no Programa de Pós Graduação em Ciências Biológicas: Bioquímica da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (2013). Atualmente é Professora Associada na Universidade Federal do Pampa ministrando as disciplinas de Tecnologia dos alimentos e Bromatologia no curso de Farmácia. Orienta alunos de mestrado e doutorado no PPG Bioquímica da Unipampa. Atualmente é Coordenadora do Biotério na Unipampa. Já foi Coordenadora do PPGBioquímica e membro do CEUA Unipampa. Tem experiência na área de Farmácia e Bioquímica, com ênfase em Bromatologia, Tecnologia de Alimentos, Bioquímica e Biologia Celular, atuando principalmente nos seguintes temas: Compostos naturais, cultura de células animais, C. elegans, estresse oxidativo, metabolismo energético, capacidade antioxidante, análise de alimentos com apelo funcional e desenvolvimento de medicamentos e cosméticos. É mãe da Maria Alice, uma guria esperta de 7 anos que adora brincar quando a mamãe chega em casa, portanto, a Universidade atualmente é seu único local de trabalho.
She holds a degree in Pharmacy and Biochemistry from the Federal University of Santa Maria (2005), a Master's degree in Food Science and Technology from the Federal University of Santa Maria (2008) and a PhD in the Graduate Program in Biological Sciences: Biochemistry at the Federal University of Rio Grande do Sul (2013). She is currently an Associate Professor at the Federal University of Pampa, teaching Food Technology and Bromatology in the Pharmacy course. She advises master's and doctoral students at PPG Bioquímica at Unipampa. She is currently Coordinator of the Vivarium at Unipampa. She was already Coordinator of PPGBioquímica and member of CEUA Unipampa. He has experience in Pharmacy and Biochemistry, with emphasis on Bromatology, Food Technology, Biochemistry and Cell Biology, acting on the following subjects: Natural compounds, animal cell culture, C. elegans, oxidative stress, energy metabolism, antioxidant capacity, analysis of foods with functional appeal and development of medicines and cosmetics. She is the mother of Maria Alice, a smart 7-year-old girl who loves to play when her mother comes home, so the University is currently her only place of work.