Doutoranda em Nutrição pela Universidade Federal de Pernambuco (UFPE). Possui graduação em Nutrição (2016), mestrado em Alimentos e Nutrição (2019) pela Universidade Federal do Piauí (UFPI) e Pós-Graduação em Nutrição Clínica e Esportiva (2022) pela Faculdade Única. Como membro do grupo de pesquisa Doenças Metabólicas, Exercício e Nutrição (DOMEN) (2013-2019) participou do projeto de pesquisa SAYCARE - South America Youth/Child cARdiovascular and Environment Study por 2 anos (2014-2016). Foi bolsista PIBIC/CNPq (2015-2016), trabalhando com pacientes com doença de Crohn. Tem experiência na área de Nutrição Experimental, com ênfase em Fisiologia e Bioquímica da Nutrição, atuando principalmente nos seguintes temas: comportamento alimentar, homeostase energética, regulação do trato gastrointestinal-cérebro e neurofisiologia. E-mail: amanda.braz@ufpe.com
graduation at Nutrição from Universidade Federal do Piauí (2016). Has experience in Nutrition, focusing on Nutrition, acting on the following subjects: vitamina d, imunonutriente, nutrição, deficiência de vitamina d and desnutrição.